К чему готовятся войска «ДНР»?

К чему готовятся войска "ДНР"?

Наши подписчики и постоянные читатели хорошо знают, что войска «ЛДНР», это 1 и 2 Армейские корпуса, но боевики их называют «народная милиция ДНР и ЛНР».

Такое решение было принято россиянами с целью создания иллюзии, что «у нас даже войск нет, одна милиция».

По этой причине официально в «ДНР» ликвидировано «министерство обороны», но с того момента 1 и 2 АК оперативно подчинены и управляются штабом 8-й армии ЮВО РФ.

Всю прошедшую неделю в войсках 1 АК проходили учения: «занятия и тренировки по повышению уровня профессиональных навыков и поддержанию боеготовности«,- о чем официально заявили в УНМ.

А по рассказам боевиков своим близким, танковые подразделения 1 АК учились не только по картам, но и «со стрельбами на местности преодолевать оборонительные позиции противника и выходить на заданные рубежи под прикрытием минометных и артиллерийских подразделений».

Населения оккупированных территорий также отмечает определенную синхронность активизации в подразделениях 1 и 2 АК с активностью российских войск вдоль границы с Украиной и событиями на белорусско-польской границе.

Читайте также:  Интересно кто дал голоса за бюджет 2022

Так, кроме проведенных «учений», жители отмечают значительно возросшее количество передвижений войск и техники в 1 АК. Замечено прибытие военной техники из РФ под Амвросиевку, Иловайск и Торез. Дальнейшее ее перемещение происходит преимущественно в ночное время и были зафиксированы передвижения в сторону Горловки, Старобешевской ТЭЦ-Докучаевска и Тельманово.

Кроме того, боевики продолжают укреплять свои позиции под Горловкой и Ясиноватой, но наибольшая суета и на передовых позициях под Тельманово.

В это же время денеэровская пропаганда продолжает нагнетать обстановку и в местных «СМИ» постоянно делаются вбросы, что вот-вот и украинские войска перейдут в наступление.

«Украинская сторона пытается спровоцировать «Республики Донбасса» на ответные силовые действия в надежде вывести конфликт в активную фазу,»— заявила зампред комитета «НС ДНР» по внешней политике, международным связям и информационным технологиям Ирина Попова.

Просто российские кураторы на Донбассе и их марионеточные режимы даже не обращают внимание на официальные заявления ОБСЕ, патрули которой зафиксировали 97 единиц бронетанкового и артиллерийского вооружения, размещенных в «ЛДНР» как с нарушением линий отвода, так и вне определенных районов хранения.

Читайте также:  Нужно еще 11 мажоритарщиков, желающих покинуть Зе-корабль.

По всей видимости, сейчас мы наблюдаем реализацию очередной путинской многоходовочки, цель которой не только оказать мигрантами давления на ЕС с целью отказа от санкций и разрешения запуска СП-2, но и одновременного наращивания российских войск вдоль украинской границы, а также кордонах Белоруссии с ЕС.

Эти российские войска, как показывает практика, уже никогда не уйдут с занятых позиций, что вынуждает нас растянуть ВСУ и остаться на потенциально опасных направлениях без должной поддержки.

Фактическое размещение российских войск на ¾ украинской границы создает условия для систематического давление на высшее руководство Украины с целью принятия российских условий и дает основания полагать о высокой степени готовности РФ к вооруженному вторжению в Украину.

Где, когда, при каких условиях и какое слабое звено выберет Путин не известно. Но наша задача дать достойный отпор врагу.