К проекту второго чтения бюджета Украины на 2021 год приложила руку российская агентура.


К сожалению, мы не имеем такого инсайда, но если выяснится, что к проекту второго чтения бюджета Украины на 2021 год приложила руку российская агентура – мы будем готовы восхищаться блестящей работой российских спецслужб.

К проекту второго чтения бюджета Украины на 2021 год приложила руку российская агентура.

Ознакомление с проектом второго чтения бюджета Украины, воочию демонстрирует – это бюджет для власти. Все разглагольствования об интересах каких-то гипотетических граждан – не более чем сотрясание воздуха. 

:moneybag::chart_with_upwards_trend:Даже в порезанном бюджете подросли по сравнению с предыдущим годом расходы на: Секретариат Кабмина (на 79,3 миллиона грн), на Верховную раду (на 247 миллионов грн.), на Офис генерального прокурора (на 2 миллиарда грн.) и на офис президента (на 337 миллионов грн.). 

:money_with_wings::chart_with_downwards_trend:А на кого расходы порезали? На министерство культуры (на 1,2 миллиарда грн.) и на министерство образования (4,2 миллиарда грн.). Кроме того, госпредприятия должны увеличить отчисления дивидендов с 30% до 90%.

Государственный фонд регионального развития (привет Большому строительству) режут вдвое – на 4,9 миллиардов грн. У объединенных территориальных общин отбирают 12% акциза на топливо и земельный налог «Укрзализницы» — совокупно это многие миллиарды гривен.

Читайте также:  ЗЕленське правосуддя.

на бис – на закупку вакцины предусмотрено 2 миллиарда грн., хотя поверхностный расчет дает 30-40 миллиардов. 

«Все для людей – и я даже знаю этих людей!» 

Но и это не все. Планируется распродажа государственной собственности. Сейчас – самое время, именно когда пандемия и цены минимальные. Список тех, кто приобретет государственные активы предугадать не сложно. 

Одним словом бюджет сверстан по принципу времен крепостного права – холоп без мяса проживет, а барину без рябчиков с икрой – никак. 

И ведь что интересно! Рейтинг действующей украинской власти все еще наивысший.