Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как будет выглядеть капитуляция России?

Первый раз за все время обращаюсь за прогнозом. Я думаю, такой прогноз достоин отдельного поста (ну или ничего, если я ошибаюсь в постановке вопроса). Уже много раз говорилось, что Россию не остановит даже отступление с территории Украины и она не капитулирует, как Гитлера не остановило бы отступление до границ Польши и Словакии. Нужно было брать Рейхстаг. Но мы же не будем захватывать Россию. Соответственно нужен какой-то символ. Жест заставляющий Кремль объявить капитуляцию (сесть за стол переговоров на Украинских условиях). Все об этом говорят, но я не понимаю как это может быть без входа на территорию России. Посему – самый минимальный вопрос: Будет ли время, когда нашим разрешат стрелять по Кремлю?

ОК.

Начнем с того, что Украина наносит удары беспилотниками по территории России. Таких случаев было очень много – и по объектам инфраструктуры и по военным объектам (самый известный – авиа-база Энгельс Саратовской области).

Так что, с этим проблем нет.

Но, если вы спросите – даст ли Запад карт-бланш на переход ВСУ границы с Россией?, то я отвечу – нет.

Я не раз писал, что в глазах западного обывателя Украина ведет справедливую оборонительную войну на своей территории против агрессора. Агрессора, который вероломно вторгся на суверенную территорию независимого государства.

Вести такую справедливую оборонительную войну Украина имеет полное право и страны Запада имеют полное право и обязанность оказывать все виды помощи Украине (включая военную). И это поддерживает обыватель на Западе (хотя, как показал недавний опрос, уже минус республиканский обыватель в США).

Как Запад видит капитуляцию России?

Скорее всего это не будет носить название “капитуляция”.

Украина должна при помощи западного оружия нанести какой-то вид поражения России на поле боя. А санкции должны максимально ослабить экономику России и режим Путина. Когда наступит такая точка, точка понимания Путиным, что войну выиграть невозможно и ситуация для России будет и дальше только ухудшаться, тогда стороны сядут за стол переговоров и придут к какому-то дипломатическому решению.

Будут это границы 24.02 (и далее продолжится дипломатия) либо это будут границы 1991 года, либо это будет вариант посередине – с Донбассом, но пока без Крыма, – не знают даже в Вашингтоне. Ибо много факторов будут влиять на это. 

Пока нужно побеждать на территории Украины и нужны оружие и санкции.

……

Можете ругать Запад.. Можете ругать меня.. 

Я всё понимаю. И справедливый гнев, и вопросы исторической справедливости, и эмоции и тд.. Но реальная политика – есть реальная политика, в ней нельзя делать вещи эмоциями, а только – расчет, ресурс и тд.