Как Чаус нашелся на самом деле.

Вчерашняя кинокомедия «Чаус вернулся» с гонками по проспектам Киева и противостоянием сотрудников НАБУ и СБУ под зданием последней, имела очень простое объяснение. СБУ Баканова крупно облажалась.

Во-первых, на операцию отправили «дуболомов». Как уже не раз бывало, опытные и разумные оперативники СБУ поняли чем воняет это дело и резко «слегли с насморком». На операцию отправили борзых и ретивых. И не слишком умных.

Во-вторых, план был такой. Сотрудники ГУР (а именно они прятали Чауса) должны были оставить его в условленном месте, в трусах и с пакетом на голове, чтобы судью забрали сотрудники СБУ. И ГУРовцы свою часть выполнили. А вот СБУшники банально опоздали на место, поскольку накануне не отказали себе в удовольствии погулять в ресторане.

Просидев какое то время сам, Чаус банально испугался, снял с головы пакет и побрел к ближайшему селу. Где и был задержан полицией. Полиция, естественно увидела что Чаус в розыске и сообщила о находке соотвествующему органу. То есть НАБУ.

Читайте также:  За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.
Как Чаус нашелся на самом деле.

Тем временем СБУшники приехали на место, Чауса не нашли и начали устраивать телефонные ссоры с ГУРовцами. И так, пока кто-то не заглянул смартфон и не узнал из прессы, что Чаус нашелся и он в полиции.

Дальше — наблюдала вся страна.

Естественно Баканов и его временный союзник Ермак вчера убеждали Зеленского, что скандал вызван самоуправством директора НАБУ Сытника и будут требовать его увольнения. Однако не все так просто.

Характерно что в защиту Сытника сразу же выступил известный аферист, называющий себя антикорупционером, Виталий Шабунин. Сытник до сих пор не уволен именно из-за того что на его защиту выступил Запад, в т ч руками «шабунистов» — антикорупционеров-грантоедов.

Дело в том, что лиц связаных с организацией Шабунина и прочими грантовыми конторами полно в самой фракции «Слуга народа». Молчать они не будут.

Но еще опаснее то, что на ситуацию точно отреагирует президент Молдавии Майя Санду. О ситуации уже знают на Западе. История с похищением судьи с территории другого государства сотрудниками спецслужб, сейчас заиграет яркими красками.

Читайте также:  За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.

И тут уже возникает иной вопрос — состоится ли встреча Зеленского с Байденом?

Вывод простой. Когда во главе СБУ ставят продюсера не самого интелектуального юмористического шоу — не нужно удивляться, что случается клоунада. С грусным финалом.