Как долго может тянуться история с принятием новых санкций против РФ Конгрессом?

Вначале напомню, что Палата представителей (нижняя палата Конгресса) приняла оборонный бюджет США на 2022 год, куда традиционно включила санкции против РФ (запрет на покупку американцами облигаций госдолга РФ и на вторичном рынке, санкции к СП-2 и рекомендация санкций к 35-и росс. топ чиновникам, олигархам и пропагандистам).

Далее за этот бюджет должен проголосовать Сенат. И также необходимо, чтобы все эти три санкции вошли в редакцию Сената. Если версия Сената в чем-то будет другой (какие-то санкции, например, не войдут), тогда и голосование палаты представителей утрачивает силу, ведь правило таково, что законопроект становится законом, если обе палаты приняли его в идентичной версии. 

В случае их различия, создается согласительная комиссия из членов обеих палат, которая вырабатывает компромиссный вариант и затем этот вариант переголосовывается снова обеими палатами.

Как долго всё это может тянуться?

До Нового года максимум.

В конце декабря, в крайнем случае — в первых числах января этот процесс обязательно будет завершен, обе палаты проголосуют общий вариант. И 100% что Байден подпишет любой вариант, который будет выработан (напомню, что Трамп наложил вето на оборонный бюджет 2021 и Конгресс вынужден был вето преодолевать 2\3 голосов новым голосованием. Так вот, с Байденом этот вариант исключен).

Короче. К Новому году под елочку.

Читайте также:  Что я думаю о Кличко?

Кстати, Песков назвал эти санкции глупостью и пообещал «мудрый ответ» если что).

Песков назвал эти санкции глупостью и пообещал "мудрый ответ"

Спасибо.