Как опытный боксер Байден врезал первым.

Иногда создается впечатление, что в Госдепе США читают наш канал. Шутим, конечно. Хотя — не без причин.

Встреча Зеленского и Байдена обошлась без сеанса показательной наглости президента Украины. Хотя окружение Зеленского готовило его именно к этому. Что случилось? 

Как опытный боксер Байден врезал первым.

Да просто Байден снова показал себя матерым волком мировой политики, который решал вопросы с руководителями СССР в те времена, когда Зеленский еще ходил пешком под стол и твердо полагал что центр мира находится в Кривом Рогу. 

Как опытный боксер Байден врезал первым и точно — вежливо поинтересовался у Зеленского состоянием украинской свободы слова на примере случая с депутатом Трухиным и массовым снятием новости рядом СМИ.

И пока шокированный информированностью президента США, Зеленский искал что ответить, Байден нанес второй удар, заговорил об вмешательстве Офиса Зеленского в президентские выборы в США. В частности, вспомнил о связях ОП с подсанкционными Деркачем и Дубинским, коих в Белом Доме всерьез считают российскими агентами. Между прочим, вспомнил и о «вагнеровцах».

Читайте также:  Зеленський і Єрмак б'ють по Разумкову, намагаючись замінити главу Апарату ВР.

В результате Зеленский «поплыл» и в течении встречи вел себя так, как мы видели на телеэекранах. Унижать и топтать президента Украины в планы Байдена не входило так же. Разговор получился вполне ровный и относительно спокойный.

В целом встречу двух президентов мы оцениваем скорее позитивно. Прорывов не случилось. Однако сам факт встречи с президентом США для Офиса Зеленского это безусловный успех.