Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Как я вижу эмиграцию спустя годы

Как я вижу эмиграцию спустя годы

Поделюсь личным.

Так как важных новостей пока нет, то поделюсь личными наблюдениями и мыслями по поводу иммиграции. Думаю, что имею на это право, так как иммигрировал 30 лет назад и с тех пор пожил во многих странах.

Итак, есть три главных момента.

Первый.

Когда вы думаете, что где-то будет все хорошо, где-то будет всё по-другому, где-то вы сможете избавиться от проблем, страхов и тревог и тд…

Часто это не работает, так как все проблемы, страхи и тревоги — в вашей голове. И вы всё это перевозите с собой в новую страну.

Основная проблема (это из области психологии) — когда вы не принимаете себя. Не принимаете себя таким какой вы есть. И вы думаете — ну вот, на новом месте я буду все делать по-другому, думать по-другому и тд. Но так не будет.

Сначала нужно разобраться в себе. Если вы можете выступить в роли своего собственного психоаналитика и дойти до дна проблем в вашей голове, то — ОК (хотя это очень большая редкость, но я могу))). В противном случае не нужно бояться работать со специалистом.

Второй момент.

Идеальных стран НЕТ.

Везде есть свои плюсы и минусы.

Но мне в этом плане очень легко и это просто устройство моего восприятия жизни — я вижу только позитивные моменты и практически не замечаю негативные, не зацикливаюсь на них. Это касается и быта и людей и тд.

Но это уже более философский вопрос восприятия жизни.

Третий.

Есть люди, которые имеют крайне крепкую привязанность к корням, к месту, где они родились, выросли либо прожили большую часть жизни. Таким людям иммиграция всегда в тягость. Они тоскуют везде, просто не созданы.

Такие мысли. Спасибо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления