Какая самая страшная пятая колонна сейчас в Украине?

Знаете какая самая страшная пятая колонна сейчас в Украине? Не Медведчук и не Добкин. Это Гундяевская церковь, которая молчит, пока ′′ вне политики «, но как только начнется что-то горячее, она ударит в спину. Я объясню…

Недавно знакомый, сторонник УПЦ МП (всегда имел патриотические взгляды), приносит мне CD. Говорит преподобный дал — смотри, там очень хорошо разговаривают.

Какая самая страшная пятая колонна сейчас в Украине?

Смотрю… Что-то вроде проповеди с картинками. Давно не видела такой кремлевской лабуды под сладкой елью. Там и про ′′ единый народ «, и про необходимость противостоять Западу, который ′′ идет на православные земли по требованию Антихриста «. И про потребность единства, и ′′ нечего делить «, а Московская церковь — единственный праздник. И нужно подать в Великое Движение, потому что это Мать Движения. И что Россия нам не враг, а ′′ Богом учительница «. ЗиК, NewsOne и 112 просто отдыхайте!

И почему эти компакт-диски начали точно распространять прихожанам, когда начался усиленный переброс российских войск на нашу границу. Мало того, преподобный (не удивлюсь, если у него под ржи голубые погоны) просит распространить эту информацию с целью… ′′ предотвращения войны «.

Я не религиозный человек, но уважаю чувства верующих. Однако очень хорошо помню пример Святогорской лавры, где с самого начала войны скрывались террористы и боеприпасы.

Чтобы все это случайно не совпало со временем — и фильм Медведчука ′′ Паломничество «, и появление агитационных материалов в эстрадах РПЦ, и билборды в Киеве, из которых Онуфрий призывает к ′′ примирению «. Все это важные элементы гибридной войны, которую московия ведет против нас. Где ее церковь — тот нож в спину, который до сих пор скрывается под бунтом, но его можно использовать в любой момент.

У нас много о независимости церквей и советуем не лезть в церковные дела Но если вспомнить, какую роль играет Русская церковь в продвижении идей ′′ российской меры ′′ в толковании путинского режима, то ее деятельность уже не будет казаться такой ′′ независимой «.

Мы сейчас на грани войны — и это не шутка. Верю в нашу армию — Путин мало сдастся. Однако больше всего боюсь ударов в спину от тех, кто делает вид, что живет по законам Божьим, а по сути несущий в голове украинцев мусор кремлевского великого шовинизма. Боже, спаси Украину от московского дьявола.