Капитолий-гейт превращается в огромное дело и ниточки к Трампу.

Что нужно отметить сегодня?

В продолжение моего вчерашнего поста о перевороте в Судане.

В связи с государственным переворотом в Судане США ставят на паузу предоставление стране финансовой помощи на сумму 700 млн долларов. Спикер Госдепа Прайс отметил, что эти деньги предназначались для экономической поддержки страны и демократических преобразований.

Напомнить нелишне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркнул важность соблюдения суверенитета Украины.

Об этом говорится в заявлении офиса британского премьера.

Хорошая новость.

Сегодня в Брюсселе под председательством генсека НАТО состоится заседание высшего совещательного Комитета Североатлантического совета НАТО по вооружениям – Конференции национальных директоров вооружений. Впервые за более полувека деятельности комитета представитель Украины приглашен к участию в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО.

Судебная реформа разблокирована и есть пряник.

Европейский Союз выплатил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

Всё когда-то бывает впервые.

Молдовская государственная компания Energocom и польская государственная компания PGNiG подписали контракт на поставку в Молдову одного миллиона кубометров газа.

Читайте также:  В Риге проходит Саммит глав МИД стран-членов НАТО

Это первая в истории Молдовы закупка газа из источников, альтернативных «Газпрому».

Спрут.

В США всё громче звучат голоса о необходимости назначения Генпрокурором специального прокурора по расследованию попытки государственного переворота, предпринятой Трампом 6 Января 2021 года (по аналогии с Мюллером и Рашагейт). Так как Капитолийгейт превращается в огромное дело и ниточки, конечно, ведут к Трампу, то спецпрокурор мог бы более эффективно его расследовать.

Спасибо. Хорошего дня всем.