Клоуны идут в президенты, лётчики в милиционеры… Оруэлл.

Боевые летчики массово покидают Военно-воздушные силы ВСУ: за 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021-м планируют уволиться еще около 40.

Командование ВВС частично объясняет сложившуюся тенденцию внутренней конкуренцией с МВД из-за заработной платы — доход в армии значительно уступает, и кадры перетекают в МВД.

Кроме того, приблизительно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами. «Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год», – признался один из офицеров 831-й бригады тактической авиации (Миргород Полтавской области).

Боевые лётчики уходят работать в полицию! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. В современной войне авиация и тактические ракеты решают всё. А наша страна находится в состоянии войны, где мастерство этих лётчиков может понадобиться каждую минуту.

Я понимаю, что для зелёной власти в приоритете органы подавления, которые могут понадобиться уже этой осенью для сдерживания народных протестов.

Я понимаю, что для Зеленского в приоритете Коломойский, Ермак, Москва и Пекин — он этого уже не скрывает.

Читайте также:  Литовський суд відмовив Анатолію Шарію в оскарженні рішення.

Я понимаю, что мальчик обиделся на западных дядь и в отместку решил сделать заложником своих комплексов всю страну.

Но я не понимаю, как это можно остановить до того, как точка невозврата будет пройдена. Клоуны идут в президенты, боевые генералы в тюрьмы, лётчики в милиционеры… Оруэлл, 2021 год.