Когда они заговорят в унисон, все станет ясно как день.

Когда они заговорят в унисон, все станет ясно как день.

Сейчас самое время начинать следить за тем, как будет меняться риторика лидера «Национального корпуса» Андрея Билецкого и его приближенных.

Есть информация, что с Белецким и с командиром отдельного отряда спецназначения «Азов» (в миру – «полк Азов») капитаном Прокопенко уже была проведена достаточно жесткая беседа. Суть беседы, состояла в том, что прежней вольнице приходит конец. 

В планах Офиса президента МВД в нынешнем его виде разделить, а значит, Национальная гвардия будет из МВД выведена.

Отряду спецназначения «Азов» придется выбрать одно из двух: стать обычным штатным подразделением НГУ с соответствующими задачами и порядком службы (так же как это случилось с некогда легендарным батальоном им. Кульчицкого), либо быть расформированным.

Т.е., нести службу наравне с прочими подразделениями Нацгвардии, а не участвовать в боях вместе с ВСУ, как сейчас.

В лучшем случае – без уголовных дел против бойцов «Азова», оснований для которых в зоне проведения ООС найти можно вагон и маленькую тележку. Славу «Азов» себе нажил такую, что его выкрутасами открыто возмущаются офицеры ВСУ. О чем еще говорить? 

Читайте также:  Либо Хомчак станет верно служить Ермаку. Либо – одно из двух.

И дело коснуться может далеко не только рядовых бойцов «Азова», а и милицейского начальства.

Не нужно забывать, что нынешний заместитель руководителя Национальной полиции Украины, полковник Вадим Троян, при Билецком был начальником штаба батальона «Азов». И в полиции он не один такой. 

Перемены, пришедшие в отряд спецназначения «Азов» естественно коснутся и связанных с ним политических организаций, т е «Внутреннего корпуса батальона «Азов» и естественно «Национального корпуса». Офису президента совершенно не улыбается перспектива, что бы «Нацкорпус» и дальше оставался эдакой «уличной гвардией Авакова» подконтрольной исключительно своим вождям.

Взять за горло Белецкого проблем не составляет, достаточно вернуть к расследованию дело о гибели одного из творцов батальона и его юриста Ярослава Бабича, а так же разобраться с прошлым некоего Сергея Коротких (Боцман, Малюта) и прочими приближенными Билецкого. По словам экспертов, обвинения против роты «Торнадо» имеют все шансы показаться сказкой на ночь. 

Проще говоря. И Прокопенко и Билецкому поставлены условия, либо они становяться частыми гостями в кабинете следователя, либо будут тихими, мирными и послушными. Естественно, послушными Офису президента вообще и господам Смирнову, Татарову и Ермаку в частности.

Читайте также:  Как Чаус нашелся на самом деле.

С высокой долей вероятности, Билецкий и Прокопенко выберут подчиниться Офису президента. Времена когда Белецкий мог запросто и идейно пойти за решетку давно прошли, руководство «Нацкорпуса» успело обрасти квартирами, авто и прочими благами цивилизации. Возвращаться к уличной борьбе и к тюремной романтике сейчас им совершенно не хочется. 

Поэтому мы начинаем внимательно следить за риторикой господ Билецкого, Коротких и прочих членов их теплой компании на телевидении. Когда они заговорят в унисон с Мишей Подоляком, все станет ясно как день.