Когда вы уже, блд, нажретесь?

Когда вы уже, блд, нажретесь?

Часто слышу, как #слуги негодуют по поводу того, что украинцы недостаточно активно делятся деньгами с государством. И изобретают поэтому слуги новые и новые налоговые инициативы. Но это полбеды.

Беда в том, что государству приходится делиться нашими деньгами с этими самыми «слугами».

Один из показательных кейсов – нардеп Александр Мариковский.

В марте 2021 года СМИ писали, что Мариковский перебрался в Конча-Заспу, купив двухэтажный дом с бассейном в одном из коттеджных городков закрытого типа.

Когда вы уже, блд, нажретесь?

Ну ок, молодец. Если человек заработал, то имеет полное право потратить свои деньги, как считает нужным.

Только за чей счет банкет?

На зарплату, даже депутатскую, элитную недвижимость купить не просто, а точнее — невозможно. Но не надо переживать, у Мариковского есть вполне успешный бизнес.

Вернее, даже два — ООО «Медиатека». https://opendatabot.ua/c/38123995 и ООО «Центр контент-анализа» https://opendatabot.ua/c/42729689.

Хотя при более близком рассмотрении эти конторы становятся похожи не на бизнесы, а на такие себе аппараты бюджетного доения. Суть проста и незатейлива – предоставлять услуги госкомпаниям по «мониторингу средств массовой информации». Не безвозмездно, конечно. Но регулярно.

Вот некоторые примеры.

6 июля его фирма ООО «Медиатека» подписала договор с Государственным предприятием «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (телеканал ДОМ) на 294 тыс. Конкурентом «Медиатеки» был ФОП Максимов Владимир Вячеславович. https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2021-06-04-003992-c

После победы в еще одном «жестком» тендере «Медиатека» заключила и с Государственным предприятием «Центр защиты информационного пространства Украины» контракт на 5,6 млн гривен. Забавно, но конкурентом и в этом «тендере» был тот же ФОП Максимов Владимир Вячеславович. Видимо, чужие там не ходят. Чужие для власти. Им не дают там ходить. https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2021-03-02-011944-b

ООО «Контент-анализ» получает деньги от других госучреждений.

В частности, реализует госзаказы Минобороны и Генерального Штаба ВСУ. И даже «Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – музея Революции достоинства».

При этом, я могу заметить, что удивительным образом совпало то, что Мариковский попал во власть и сразу начал окучивать множество госструктур. Может это просто совпадение?

В связи с этим несколько вопросов к власти.

1. Зачем государственному музею тратить свои скудные финансы на анализ информационного пространства?

2. Почему ненужные услуги государство закупает у фирм, принадлежащих «слугам»?

3. Когда вы уже, блд, нажретесь?

Читайте также:  Ваше життя подорожчає не зважаючи на заяви влади.