Коломойский и Боголюбов, жонглируют судебной системой.

Ловкость рук и никакого мошенничества! Коломойский и Боголюбов, как шариками, жонглируют судебной системой, добиваясь отмены национализации Приватбанка. Стало известно, что Геннадий Боголюбов подал пятый иск в Хозяйственный суд Киева.

Коломойский и Боголюбов,  жонглируют судебной системой.

Зачем так много практически идентичных исков? Все очень просто. 15 октября Боголюбов подал 3 исковых заявления – они остались без рассмотрения. Затем он подал еще 2 иска, один из которых система распределила на Татьяну Ващенко, другой – на Сергея Турчина.

Подача сразу нескольких исковых заявлений, часть из которых остаются без рассмотрения – это типичное поведение, если хочешь, чтобы твое дело рассматривал конкретный судья. Рано или поздно система распределения «выберет» именно его.

Есть основания утверждать, что именно Татьяна Ващенко – та лошадка, на которую поставили Коломойский и Боголюбов. Но зачем же был нужен пятый иск, если четвертый «попал» к судье Ващенко?

Оказывается, это тоже часть схемы – в это последнее исковое заявление включаются те требования, которые были указаны в нерассмотренных исках. А заранее выбранный судья объединяет все иски в одно производство и забирает иск себе.

Читайте также:  От статуса "денег нет" до "денег нет совсем".

Так что следующим шагом Ващенко, очевидно, будет объединение исков Боголюбова – того, который рассматривает она, и который выпал на Турчина.

В результате все требования экс-владельца Привата будут объединены: об определении размера уставного капитала и доли акций в статутном капитале госбанка, об истребовании имущества с незаконного владения государством 33,2525% акций, о признании права собственности на акции ПриватБанка и о признании недействительным договора купли-продажи акций банка.

Приватбанк пытается помешать этой схеме – юристы банка подали заявление по поводу отвода судьи Ващенко.

А 26 ноября начнется рассмотрение жалобы государства на решение Окружного админсуда Киев об отмене национализации ПриватБанка.

Этот кейс четко покажет – Украина правовая держава или же ее судами управляют коломойские.