Коломойский с партнерами по «Укрнафте» хотели «раздеть» Украину.

Шестилетняя тяжба в Стокгольмском арбитраже, в которой Коломойский с партнерами по «Укрнафте» хотели «раздеть» Украину на 6 млрд долларов, завершилась пшиком для олигарха!

Коломойский с партнерами по «Укрнафте» хотели «раздеть» Украину.

Суть дела такова: в 2015 году три офшора «Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited» та «Bordo Management Limited», связанные с Коломойским и Боголюбовым, обратились в Стокгольмский арбитражный трибунал.

Как акционеры «Укрнафты», они требовали 6 млрд за то, что якобы газ из газохранилищ «Укрнафты» отбирался для потребностей населения по заниженной цене или вообще бесплатно, что резко были повышены ставки платы за пользование недрами и еще несколько пунктов.

Дело затягивалось годами, и, наконец, сейчас арбитраж признал отсутствие своей юрисдикции в этом деле. А, значит, Коломойский и иже с ним получат дырку от бублика, а не 6 ярдов.Ах, да. И ждем с нетерпением документов, анонсированных американцами, которые планируют передать украинским правоохранителям материалы с компроматом на наших олигархов. Почему-то нам кажется, что первым в списке будет человек, фамилия которого начинается на К.