Конфликт Ермака с Кулебой.

Я довольно скептически отношусь к понятию «инсайд» и не часто употребляю это слово в своих текстах. Между тем, вижу необходимость поделиться с вами некоторыми слухами, которые упорно циркулируют в кругах, близких к ОПУ.

Итак… В контексте борьбы за контрольный пакет акций на внешнеполитическом направлении, продолжается подковёрный конфликт Ермака с Кулебой. Сейчас эти «тёрки» достигли апогея на фоне того, что Виктория Нуланд, которая готовит визит Блинкена в Киев, дала понять украинской стороне, что не хотела бы видеть Ермака на встрече Зеленского с Госсекретарём, настаивая на присутствии там исключительно Кулебы и/или кого-то из заместителей главы ОПУ.

Конфликт Ермака с Кулебой.

Также прорабатывается возможность встречи Блинкена с Порошенко, где Пятый президент может получить личное послание от Байдена, с которым он долгое время был в тесном личном контакте.

Если такой встрече всячески будет противиться Зеленский (о чём уже говорят источники), чтобы не создавать «негативный фон недопонимания между Белым Домом и Банковой» (дословная цитата), с Порошенко встретится Нуланд.

Одним из основных вопросов на переговорах с Зеленским станет кейс Коломойского. Президент получит «чёрную метку» в виде предупреждения о том, что при наличии признаков продолжения его сотрудничества с преступным олигархом, будет решаться вопрос о санкциях в отношении личных активов Зеленского. Также будет поднята проблема репрессий в отношении прозападной оппозиции (читай: Порошенко).

В этом контексте, Зеленский уже был вынужден пойти на освобождение «подозреваемого» Антоненко. Из ОПУ дана команда спустить это дело на «тормозах» и повесить провал по нему на Авакова. С выплатой пострадавшим денежной компенсации и публичной отставкой нынешнего главы МВД.

Но точка в этом сценарии будет поставлена не сейчас, а предположительно в сентябре — она должен совпасть с выходом на экран фильма-расследования о «вагнеровцах» и явиться информационной перебивкой эффекта, который неизбежно вызовет указанный фильм.

Ещё могу с уверенностью утверждать, что нынешний визит Госсекретаря станет программным в плане определения внешнеполитического вектора Украины на остаток президентского срока Зе. Грубо говоря, будет озвучена альтернатива: если ты, Вова, с нами — получишь перспективу вступления в НАТО плюс значительную военно-техническую и финансовую помощь. В том числе, по линии МВФ. Если при помощи агента «Козырь» решишь пропетлять между Коломойским и Путиным, Виктория Нуланд снова начнёт раздавать печеньки на Майдане. Но на месте Януковича уже будешь ты, а на твоём — Порошенко.

Как-то так. Май будет интересным, а сентябрь — решающим. Именно в сентябре станет окончательно ясно, досидит Зе до конца президентского срока или нет. Чтобы досидеть, нужно будет хорошо поработать над домашним заданием. В противном случае — волшебный пендель и новые выборы. На которых своё слово опять скажет «мудрый народ». А когда слово берёт «мудрый народ», мои прогнозы перед ним становятся бессильными.