Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Конституция Украины и Президенты

Согласно ст.106 Конституции Украины

  • её президент представляет государство в международных отношениях,
  • осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью,
  • ведет переговоры и заключает международные договоры.

Всё прописано чётко.

Теперь анализируем, чем занимался тот, кто называет себя президентом, в последние две недели

На 3 дня оторвал десятки людей для того, чтобы записать самое длинное в мире и самое бестолковое новогоднее послание. Ещё катался на лыжах, бухал вместе с Ермаком, кушал, писял и какал.

Все эти действия номинальный президент государства осуществлял в то время, когда лидеры других государств проводили интенсивные консультации по путям снятия напряжённости на украинско-российской границе, Казахстане и Европе в целом. А те отдельные беседы по телефону, которые носили международный характер, за Зеленского в нарушении Конституции проводил обычный клерк – начальник его канцелярии.

Таким образом, нынешнего главу государства уже можно судить по тем статьям, по которым привлекли к уголовной ответственности Януковича – в том числе, за самоустранения от выполнения своих функциональных обязанностей.

Что делает за эти же две недели тот, кого четырежды уклонист дал команду посадить правдами и неправдами?

Совершает дипломатическое турне, в ходе которого проводит больше конструктивных встреч, чем номинальный президент за последние 2 года.

В частности:

Встреча с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Обсуждены перспективы дальнейшей поддержки ПЦУ, в первую очередь признание ее другими православными церквями-сестрами. Кстати, договоренность о встрече была достигнута еще 15 декабря во время телефонного разговора, посвященного третьей годовщине Объединительного собора.

По завершению мероприятий в Турции 20 декабря Порошенко прибыл в Польшу и в этот же день встретился с председателем Комитета по иностранным делам Сейма Мареком Кучинским и обсудил вопросы безопасности и противостояния запуску российского газопровода СП-2.

Вечером 21 декабря в Варшаве пятый президент Украины выступил на международной конференции “Россия-Украина-НАТО: эскалация напряженности на восточном фланге”. Во время выступления Порошенко заявил, что план действий по членству в НАТО для Украины является лучшей санкцией против России.

22 декабря опять же в Варшаве Порошенко провел встречу с вице-маршалком Сената Михалом Каминским и членами сенатского Комитета по иностранным делам. Политики также обсудили угрозу российской агрессии и важность сохранения консолидированной и единой позиции трансатлантического мира по противодействию деструктивным действиям РФ.

Кроме того, Порошенко встретился с бывшим президентом Польши Брониславом Коморовским. Во время встреч с польскими политиками Порошенко также обсудил вопросы предоставления Украине летального вооружения и пути решения конфликта на Донбассе.

24 декабря Порошенко пообщался с журналистами и дал интервью нескольким изданиям, в том числе польским, немецким и швейцарским. А 27 декабря политик дал интервью главному редактору Gazeta Wyborcza, бывшему диссиденту и политзаключенному Адаму Михнику.

С 8 января Порошенко продолжил международные встречи и отправился в Бельгию. 12 января в столице Евросоюза он встретился с генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурисом. Политики обсудили вопросы укрепления евроатлантической солидарности с Украиной из-за агрессии России.

Речь шла, в частности, об отключении России от SWIFT, запрете на любые операции с российскими долговыми обязательствами, санкциях против приближенных к Путину лиц и членов их семей и остановке “СП– 2”.

Сегодня в Брюсселе Порошенко встретился с депутатами Европейского Парламента – участниками Группы друзей Украины в Европарламенте. По итогам написал следующее:

“На следующей неделе в Страсбурге пройдут сессии Европарламента, туда выезжают наши представители для работы с депутатами. Мы согласовали план встреч. И, в частности, мы инициируем спецзаседание Комитета иностранных дел Европарламента по поддержке Украины. Я не собираюсь останавливаться. У меня есть детальный план дальнейших визитов, международных встреч. Украина сегодня нуждается в увеличении мощности и способности давать отпор агрессии, с учетом всех факторов гибридной войны. И также укрепление международной коалиции в нашу поддержку.”

Мало того, в ближайшие дни штаб “ЕС” планируют посетить ВСЕ послы Большой семёрки для того, чтобы поддержать европейский курс Украины и выразить поддержку наиболее прозападному политику Украины.

Прочли? А теперь у меня к вам всего два вопроса:

Если строго следовать букве Конституции, кто является реальным, а кто номинальным президентом Украины?

Кого нужно привлекать к уголовной ответственности за саботаж, измену родине и самоустранение от выполнения своих конституционных обязанностей?

Именно потому, что ответы на эти вопросы очевидны, номинальный президент очень хочет посадить реального. Ещё потому что слабак, потому что коллаборант, потому что боится, потому что ненавидит, потому что ущербен, потому что думает, что бессмертен.

Порох не боится, иначе жил бы на свои миллионы в Европе, где имеет десятки влиятельных друзей.

Пусть боится тот, кто всё это затеял. Порох будет свободен даже если маленькому зелёному недоразумению удастся на какое-то время упечь Пятого президента в тюрьму.

А Зе давно уже в тюрьме своих страхов и комплексов. И пробудет там до конца своей никчемной жизни.