Корреспонденты CNN освобождены после задержания у колонии, в которой отбывает срок Навальный

Корреспонденты CNN освобождены после задержания у колонии, в которой отбывает срок Навальный

Корреспондент телеканала CNN Мэттью Ченс, сообщил, что сотрудники полиции РФ отпустили его и его коллег вскоре после задержания около колонии, в которой отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный.

«Всех сотрудников CNN отпустили после того, как нас задержали близ колонии, в которой находится Навальный», — написал он в своем твиттере.

В свою очередь адвокат «Апологии протеста» Алексей Цветков сообщил, что всех задержанных отпускают из отдела полиции с обязательством о явке для составления протокола.

«Из отдела полиции в Покрове начали отпускать задержанных — человек 6 отпустили, в отделе, по моим данным, сейчас еще осталось 4 человека. Сначала отпустили всех журналистов с обязательством о явке для составления по части 3 статьи 20.2.2 КоАП (массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы)», — сообщил «Интерфаксу» адвокат.

Ранее МВД сообщило о задержании девяти человек возле колонии во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный.

Как сообщил сам Ченс, корреспонденты были задержаны близ колонии во Владимирской области, в которой находится Навальный.

Читайте также:  Уперше американську систему імітаційного моделювання JCATS випробували курсанти-зенітники

В связи с этим в МИД РФ заявили, что задержанные у исправительной колонии препятствовали работе этого учреждения и подъезду к нему автотранспорта.

«По имеющейся информации, корреспонденты американского телеканала CNN находились, среди прочих, на проезжей части, ведущей к исправительному учреждению. На просьбу представителей правоохранительных органов отойти с дороги, так как они препятствуют работе спецучреждения и проезду автотранспорта (а невыполнение таких требований грозит привлечением к ответственности), журналисты ответили отказом», — заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Свои аккредитационные карты они также не показали», — говорится в сообщении ведомства.

В этот вторник к колонии прибыли представители «Альянса врачей» (организация признана властями РФ исполняющей функции иноагента) и другие активисты с требованием допустить к оппозиционеру врача.

На акции у колонии была задержана руководитель профсоюза Анастасия Васильева. По словам адвоката, в настоящее время, она также освобождена.