Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Коррозия отчаяния

Подготовка Украины к контрнаступлению в районе Херсона и начальные операции в этом контрнаступлении в сочетании с резким ослаблением российских сил в целом, похоже, впервые позволяют Украине начать активно диктовать ход войны и владеть инициативой.

Да, Россия гонит много необученного пушечного мяса и металлолома, но вынуждена определяться с каким-то одним участком, ибо на несколько у них не хватает сил. Пока это Херсон.

И да, Россия несет большие потери и они намного больше украинских.

Поэтому еще раз отвечу тем, кто спрашивал, – Кривой Рог, Днепр, Николаев, Харьков (и тем более Одесса и Киев) не могут быть захвачены Россией.

И в это же самое время проходят два параллельных тренда

Задействованы все российские консервы на Западе и в Украине, которые продавливают месседж о неизбежных переговорах и уступках Украины.

И в то же самое время проходит мощное информационно-психологическое цунами “Оружия катастрофически не хватает, наши потери огромны, Россия атакует и\или готовится, нужно идти на уступки, ибо мы все умрем и тд”.

Я замечал такие нотки даже у НЕ консерв.

Вывод

На войне – как на войне. Побеждает не только умелый, но и тот, кто верит в победу всегда и не дает проникать в свою душу и сердце коррозии отчаяния.