Крыса, наркоман и Подоляк. Что общего?

Как вы считаете, что общего между информацией, что личный друг президента Зеленского Коля Тищенко станет главой Киевской городской госадминистрации если соберет в ВР голоса для принятия закона о столице, и гуляющим по интернету видеороликом где известный железнодорожник и медиа-киллер Сергей Лещенко с нескрываемым наслаждением нюхает кокаин? Ну, кроме общей для Лещенко и Тищенко любви к «веществам»? 

Общего у них то, что в обеих историях фигурирует бывший депутат Борислав Береза.

Именно Береза дал информацию о том, что Тищенко начинает борьбу за власть в Киеве. И он невольно причастен к появлению ролика о Лещенко. 

Дело вот в чем.

За обеими историями на самом деле стоит наш любимый персонаж в Офисе президента Миша Подоляк.

Именно он сливает информацию Березе через общего знакомого. Кстати, мы не уверенны что сам Береза знает откуда ветер дует, пользуясь случаем, советуем ему обратить внимание на источники информации.

Для начала о Тищенко. 

Идею собрать голоса за закон о столице президенту принес именно Тищенко. Он убедил своего старого приятеля Зеленского в том, что справится. И этим сильно обрадовал главу ОП Андрея Ермака, который в свое время приложил немало усилий, что бы отправить Тищенко в почетную ссылку на Закарпатье, руководить тамошней «Слугой народа» (официально) и курировать потоки контрабанды, регулярно отправляя в ОП их долю.

Читайте также:  По поводу заявления Зеленского о госперевороте, при участии Ахметова.

До Ермака уже не раз доходили слухи, что Коля начал «крысятничать» — обманывать ОП и присваивать часть денег. Именно потому, когда стало известно, что Тищенко берется собрать голоса, Ермак приказал Подоляку распространить эту новость в СМИ. Подоляк организовал слив Березе – Береза известный сплетник. 

Теперь Тищенко в ловушке. О том, что он собирает голоса, знает вся Украина. Ему будут постоянно об этом напоминать. Если голоса он не соберет, то Ермак получит возможность напоминать об этой истории Зеленскому с комментарием «Коля – балабол».

А если он соберет… 

Вот понимаете, собрать голоса за закон о столице не смог даже ОП со всей его грандиозной теневой кассой от «Большого строительства». Тищенко в этой ситуации справиться может, лишь одолжив денег у контрабандных баронов Закарпатья, и еще пообещав «порешать» депутатам, связанным с этим же бизнесом.

Как только это случится – Тищенко станет игрушкой в руках Ермака. Иначе информация о шашнях Тищенко быстро окажется любого известного медиа-киллера, типа Дениса Бигуса

Читайте также:  Бутусов про Зеленского:" Ему нужно было дать по морде.."

А Лещенко?

Тут все еще проще. Помните историю, когда Борислав Береза рассказал, что Подоляка планируют снять с должности и заменить на Лещенко?

Дым появился не без огня, после падения рейтингов власти и президента, Зеленский действительно несколько раз выражал недовольство работой Подоляка и говорил о возможности отказа от его услуг. О ситуации быстро узнал Сергей Лещенко и побежал предлагать Ермаку свою кандидатуру.

Бегал он так часто, что несколько раз его ловили под ОП журналисты – мы видели эти его разглагольствования о решении вопросов Укрзализницы.

Причина проста, департамент Подоляка сейчас получает такие бюджеты, что у Лещенко голова закружилась от одной лишь мысли о получении. 

Естественно, обо всем этом узнал Подоляк. И нужно отдать должное, Подоляк сработал удачно – информацию он слил Березе, Береза – прессе, пресса – обществу, а дружный хохот общества удержал Ермака от замены.

Однако. 

Сейчас Подоляк снова под ударом – из-за коммуникационного провала по «вагнергейту». И снова в кабинет Ермака зачастил Лещенко. Тут и появился ролик где Лещенко наслаждается «благородным».

Читайте также:  Бигус признал опубликованные материалы фейком, нас это озадачило 

Вопрос не в том, фейк это или нет, вопрос в том, что Лещенко действительно давно пристрастился к кокаину. А кокаиновая тема сразу бросает тень на Зеленского. 

Одним словом, отношения в Офисе президента все больше напоминают клубок интриг, наблюдавшийся в администрации президента Кучмы перед выборами 2004 г. Видимо – с тем же результатом.