Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Кто победит в ядерной войне?

Когда США спрашивают – что вы считаете о возможной ядерной угрозе России, США всегда отвечают:

  • мы готовы к любым сценариям;
  • мы не наблюдаем никаких признаков такого приготовления у России.

Откуда такое холодное спокойствие и такая спокойная уверенность?

Давайте разберем. Итак.

Те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США доминируют в области ядерных вооружений. Соединенные Штаты имеют возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом.

В то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует. Уже после окончания “холодной войны” США заменили баллистические ракеты подводного базирования на улучшенные Trident II D-5, закончили укомплектование бомбардировщиков B-52 ракетами с ядерными боеголовками и улучшили авионику бомбардировщиков-“невидимок” B-2.

Кроме того, сняв с вооружения в соответствии с договоренностями межконтинентальные баллистические ракеты МХ, они ставят боеголовки от них на оставшиеся менее мощные ракеты и усовершенствуют их.

В то же время у России стало на 39% меньше стратегических бомбардировщиков, чем было у СССР в последние дни его существования. Стало меньше на 58% меньше межконтинентальных баллистических ракет и на 80% меньше подводных лодок с баллистическими ракетами.

Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам.

Все российские стратегические бомбардировщики располагаются всего на двух базах, что делает их легко уязвимыми, учения с их участием проводятся редко, а ядерные боеголовки хранятся вне баз.

Срок службы 80% межконтинентальных баллистических ракет истек, а планы по их обновлению не выполняются.

Российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане, а спутниковые системы обнаружения таких запусков безнадежно устарели.

Если США нанесут ядерный удар первыми, то ответить на него Россия сможет лишь единичными ракетами, которые способна перехватить американская противоракетная оборона.

То есть, США уже располагают потенциалом для нанесения “обезоруживающего” удара по России ядерным и неядерным высокоточным оружием.

И без шансов для России. И в России это знают.

Но по ТВ не скажут.