КТО ЗАПЛАТИТ ЗА РАЗРУШЕННЫЙ ДОНБАСС.

Пытаясь как можно скорее провести политические решения о выборах, форме управления, и прочем, Зеленский и К тщательно увиливают от реально серьезных вопросов  по «возвращению» Донбасса. 

За время российской оккупации Донбасса  на оккупированных территориях было демонтировано и вывезено в РФ:

  • оборудование 16 заводов и научно-производственных комплексов,
  • в том числе и завод «Топаз» производящий конструкционные элементы уникальной РЛС «Кольчуга»,
  • демонтировано и вывезено в РФ оборудование завода по выращиванию искусственных кристаллов
  • и другие уникальные производства.

 Общая стоимость вывезенного составляет около 300 — 500 млн. долларов.

Так же в Россию было вывезено хранилище редкоземельных металлов общим весом 1689,32 кг общей стоимостью около 300-480 млн. долларов.

При участии России и по расчетам произведенными в проектных учреждениях РФ было произведено т.н. » мокрая консервация» шахтных выработок на оккупированных территориях, что привело к массовому загрязнению подпороговыми уровнями радиации и запороговыми уровнями загрязнения ртутными соединениями огромных территорий.

Рекультивация этих земель, устранение экологических последствий этого будет стоить украинскому бюджету колоссальных денег. 

Речь идет не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождения этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут.

Читайте также:  Хроника президента 25.07.21

За время оккупации уничтожено около 89 инфраструктурных и промышленных объектов и вывезено в РФ в виде металлолома. Стоимость даже определить сложно.

За время оккупации  были изъяты и расхищены депозитные банковские ценности на уровне 150-160 млн. долларов.

Было расхищено и частично уничтожено имущество  1,4 млн. беженцев с Донбасса уехавших с оккупированных территорий.

В результате действий оккупационной администрации т.н. «ОРДЛО»  был сформирован долг российской компании «Газпром» в размере 2,367 млрд. долларов.

Отсутствие реакции официальной власти на данные факты, упорное нежелание обсуждать их наличие, с  точки зрения Законов Украины есть пособничество расхищению государственной и частной собственности совершенное сговором группы лиц.

Будете дальше молчать гражданин Зеленский?

Хорошо. Когда нибудь, обязательно, эти же вопросы вам поставят следователи прокуратуры. И за такое амнистии нет.

И всем гражданам Украины, не зависимо от политических симпатий. За всю эту дурость творимую Зеленским и К платить придется вам, из вашего кармана, вам и вашим детям.

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]