Куда движиться история Америки после вчерашнего.

Итак, что произошло за сутки, куда движется история?

Число жертв взятия Капитолия трампистами выросло до пяти. На руках Трмпа уже кровь правоохранителя при исполнении — вчера скончался полицейский.

Куда движиться история Америки после вчерашнего.

Трамп записал насквозь лживое видео, в котором он говорит, что приказал задействовать Нацгвардию в ту ночь. Это ложь, так как есть много свидетелей того, что Трамп несколько раз отказывался вызвать Нацгвардию даже когда уже начался штурм. Бандитов-штурмовиков Трамп ласково называет демонстрантами в своем видео.

Сейчас в кулуарах вашингтонской политики, в прессе и тд гуляют оба варианта отстранения этого крайне опасного пока еще президента от власти — в рамках второго импичмента либо по 25-ой поправке к Конституции (невозможность выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, невменяемость).

Для второго варианта нужна активная позиция и активное согласие вице президента Пенса и большинства членов правительства. Но Пенс категорически не готов сегодня к этой исторической роли и просто не берет трубку на спикеров Палаты и Сената Пелоси и Шумера. Пенс наверняка думает, что в среде трампистов такой шаг поставил бы крест на его будущих политических амбициях в республиканской партии.

Читайте также:  Худший президент в истории Америки!

Что касается импичмента.В Палате есть большинство для его объявления, но в Сенате (снова, пока) нет 67 голосов для отстранения от власти. По моей информации есть немногим более 60-ти (на данную минуту и очень вероятно, что это число будет расти). В черновике обвинения в рамках импичмента пока так — Трамп виновен в умышленном подстрекательстве к насилию против правительства Соединенных Штатов.

Многие крупные политические фигуры, включая республиканского губернатора, республиканских сенаторов, крупные СМИ в своих редакционных статьях и тд призывают в тот или второй способ но устранить опасного президента от власти.

ФБР и Генпрокуратура проводят активное расследование захвата Капитолия и роли Трампа, Джулиани, членов семьи Трампа и тд в нем.

Также продолжается череда громких отставок из правительства и команды президента, руки которого в крови. Вчера подал в отставку Мик Малвени, министры транспорта и образования и др. Но я бы сказал — мало\поздно. Пока так. Спасибо. Напомню тем, кто пропустил — на Patreon я делаю апдейт ситуации намного чаще (ссылка в первом комментарии и спасибо всем, кто уже подписался).

Читайте также:  Что-же сделал Трамп для Украины и против России.