Либо Хомчак станет верно служить Ермаку. Либо – одно из двух.

Отставку генерала Хомчака организовал лично Андрей Ермак, и она никак не связана с увольнением ряда руководителей СБУ. По СБУ мы плюс-минус согласны с версией коллег с канала ОРД. А вот Хомчак… 

Дело там не в воровстве, до махинаций на «Большом строительстве» Хомчаку семь верст и все лесом. Дело в том, что Хомчак по ряду параметров стал неудобен Ермаку.

Во-первых, Хомчак долго служил в Днепропетровске и крайне тесно связан с группой «Приват». Более того, в 2014 г., как командующий оперативного командования «ЮГ» Вооруженных сил Украины, Хомчак тесно взаимодействовал с командой тогдашнего главы ДнепроОГА Игоря Коломойского, особенно тесно с Геннадием Корбаном.

Либо Хомчак станет верно служить Ермаку. Либо – одно из двух.

С совещания в кабинете Корбана (при участии Хомчака) началось главное событие в биографии генерала, т е бои у Иловайска. 

Мы уже писали, что отношения Офиса президента с Коломойским перешли в фазу «ни мира, ни войны». Команда Коломойского сильно столкнулась с Офисом президента во время выборов на 87-м округе, и там первенство осталось за ОП, депутатом стал Вирастюк.

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Люди Коломойского Ермаку в руководстве армии не нужны. Однако, это не единственная причина. 

Дело в том, что Хомчак серьезно связан с еще одной личностью, крайне неприятной для Ермака. С Арсеном Аваковым. И связывает их все тот же, уже упомянутый Иловайск.

В Иловайске действовали подразделения ВСУ и МВД. Руководство частями ВСУ осуществлял Хомчак, а батальонами МВД командовал первый заместитель Авакова генерал Яровой. Кстати, тоже недавно отправленный в отставку.

Еще один яркий участник тех событий, известный аферист Семенченко-Гришин ныне отдыхает в следственном изоляторе СБУ. Какие вопросы ему там задают представить не сложно.  Ермак лишает реальной власти всех, кто был связан с Аваковым.

Экс-министр все еще крайне влиятелен, и Ермак серьезно опасается возвращения Авакова в большую политику. Не удивительно, что синхронно с Хомчаком в отставку отправилась его супруга Анна Коваленко, которая трудилась руководителем Черниговской ОГА. 

Либо Хомчак станет верно служить Ермаку. Либо – одно из двух.

При этом избавляться от Хомчака окончательно Ермак так же не торопится. Ермак прекрасно осведомлен, что Хомчак, это типичный карьерист. В сложных жизненных ситуациях он всегда выбирает сторону «последнего победителя».

Читайте также:  За меньшую сумму, они с олигархами и всерьез побороться могут..

Отстаивать свои принципы и решения Хомчак просто не умеет, окружение под Иловайском случилась потому, что Хомчак боялся начать отступление и вывести войска из-под удара. Это означало приехать к Корбану и Коломойскому и самому рассказать, что операция провалена. 

Ермак поставил Хомчака заместителем еще одного своего «заклятого друга» — секретаря СНБО Данилова.

Теперь одно из двух. Либо Хомчак станет верно служить Ермаку, сожрет Данилова и сам займет его должность. Либо – одно из двух.