Личное пожелание замглавы Офиса президента, Олега Татарова.

Источники сообщают, что возбуждение ДБР уголовного дела по факту вынесения Верховным судом решения о признании незаконным указа президента Зеленского, которым тот отменил назначение Александра Тупицкого судьей КСУ, это личное пожелание заместителя главы Офиса президента, Олега Татарова.

Точнее так. Татаров, чей ставленник Алексей Сухачов сейчас возглавляет (незаконно) ДБР, высказал пожелание, чтобы дело было открыто. Сухачев возражать не стал, Татарову он вообще не возражает. Однако сам Татаров по поводу этого дела оптимизма не демонстрирует. 

Как опытный юрист и милицейский следак Татаров прекрасно понимает, что шансы у этого дела крайне туманные. Тем более сейчас, когда ДБР по сути, провалило расследования по нескольким десяткам дел по Порошенко. К политике ДБР сейчас подходит крайне осторожно. 

А тут, ни много ни мало – накат на судебную ветку власти. Каждый следователь ДБР в первую очередь подумает о себе, и лишь потом о балансирующих на грани закона пожеланиях руководства. 

Офис президента пошел полноценной войной на судебную ветвь власти, и ничем хорошим это не закончится. Это очевидно.

Читайте также:  Как Чаус нашелся на самом деле.

Такая атака внесет сумятицу в ряды самих же правоохранителей. Теперь они перестанут понимать – чьи решения им исполнять? Судов? Или… А ведь все эти люди хорошо помнят события Оранжевого майдана и зимы 2013-2014 гг. Выводы они все сделали давно. 

Самое интересное то, что в таком спонтанном решении давить Верховный суд силами ДБР просто чувствуется рука старого знакомого Олега Татарова, бывшего заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Он всегда был любителем действовать по принципу «вали кулем – потом разберем».

Кто конкретно обратился к Портнову – Андрей Смирнов, Ермак или сам Татаров, в общем-то, не важно. Важно то, что у Зеленского явно захотели показать ВСУ кто в доме хозяин. Но сделали это в своей манере, не продумав последствия. Схватились за первое реальное предложение от личности, не несущей ни малейшей ответственности за действия ОП. 

А ведь последствия будут. Теперь уже точно.