Лютые новости 10.10.2021

1. Жернова правосудия мелют медленно, но неумолимо верно.

Арбитражный трибунал в Гааге 11 октября начнет слушания относительно захвата «Красной армией» в ноябре 2018 года трех украинских судов: «Никополь», «Бердянск», «Яны-Капу» и 24 украинских моряков.

Но суды в Гааге, в том числе и по МН-17 идут в первую очередь по исполнителям, а вот суды в Страсбурге идут исключительно по заказчикам, а это совершенно другой уровень, там фигурирует сама российская педерация, лично бункерный сиделец и высшее военное руководство эрефии.

Там «кладезь» военных преступлений против Украины и ее граждан, а объем собранных материалов уже превосходит Нюрнбергский трибунал, где фигурирует Бук 53-й зенитной ракетной бригады из Курска, обстрелы Украины с территории запоребрика, обстрелы Мариуполя и убийство мирных граждан, пытки украинских военнопленных в донецких подвалах и многое другое.

На минуточку, количество материалов в суде по преступлениям РФ и лично Путина, против Украины уже превосходит количество материалов по преступлениям нацистской Германии и Адольфа Гитлера. Антифашисты превзошли фашистов. Ученик превзошел учителя. Есть чем гордится.

И еще один интересный момент. Окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск от семей жертв МН-17 против крупнейших анчурийских госбанков: Сбербанка, ВТБ, MoneyGram и Western Union — как на пособников терроризма, из-за перевода средств через их счета на счета террористической организации «ДНР».

2. Железная Санду.

20 сентября Президент Молдовы Майя Санду заявила:

«Имущество судей и прокуроров будет оценено на соответствие доходам, будут проверены их судебные решения. Мы должны избавиться от коррупционеров, иначе они оставят нас без страны».

Результат не заставил себя долго ждать, и уже 5 октября в связи с подозрением в коррупции был задержан Генпрокурор Молдовы Александр Стояногло. В 2012 году Стояногло, будучи депутатом и председателем комиссии по национальной безопасности, внес в закон «О борьбе с отмыванием денег» формулировку, которая позволила отмыть через молдавскую банковскую систему 70 млрд долларов США .

Читайте также:  "Велике будівництво" и "Маленька вакцінація"

Кроме прочего, Стояногло подозревают в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и даче ложных показаний.

Практически сразу после задержания Стояногло, бывший президент Додон — сохраняющий статус резидента №1 ФСБ в Молдове, вылетел в Москву.

И тут же все кремлевские пропаГандоны взвыли: Ростов не резиновый!

3. «Изнасилованная» Европа.

Когда цена на природный газ на европейских биржах побила исторический рекорд, достигнув $2000 за кубометр, трейдеры капитулировали, заявив:

«Мы не уверены, что 80 миллионов жителей ЕС потянут это финансово».

После чего цена рухнула почти на $700.

В связи с этим, Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция предложили провести расследование причин рекордного скачка цен на газ в Европе, а на время расследования сократить зависимость от стран-экспортеров газа.

То есть, чтобы евродепутаты расчехлились, что с ценой газа что-то не так, надо было, чтобы цена поднялась с $240 до $2000.

Вы представляете сколько по Европе ходит черного нала, что только такое безумное подорожание газа заставило их задуматься: «а чего же он дорожает?»

Удивляет, как только Порох умудрился заставить всю эту пиздоту еще и санкции против Мордора вводить.

4. Зелень — пожелтела, опала и засохла.

Теперь горит она по всему миру, выделяя неприятный, едкий запах. Беглого главу правления Приватбанка Александра Дубилета посадили под замок в Израиле. Изъят израильский паспорт, а автомобиль, которым он пользовался, находится на площадке полиции. Дубилету предписано находиться в доме, где он проживал последние месяцы после выезда из Украины — это собственность Игоря Коломойского в Герцлии, оформленная на его сестру.

«Злые языки» утверждают, что готовится экстрадиция Дубилета в США. Если это произойдет, то некой бородатой бабушке дорога в Израиль заказана.

Читайте также:  Это безумно просто быть украинским "экспертом".

5. «Мецгер» — слово нарицательное, с немецкого переводится как «мясник».

Скандал вокруг Укрэксимбанка не сразу, но все же получил резонанс, который ставит его на одну ступень с темами Вагнергейта и оффшорами Зеленского.

Скандал в Укрэксимбанке в очередной раз показал, что все кто «трудится» с Зеленским — эталонные довбойобы. Смотрите, не сам Мецгер, ни его шнырь не догадались просто выключить камеру, нажать на одну кнопку. О чем здесь говорить, если даже айтишник не смог очистить карту памяти. Так и победят. Уебаны.

Но самое интересное в истории с Мецгером — это вопрос, который спровоцировал главу госбанка на нападение на журналистов. Этот вопрос касался кредита в $60 млн., выданного Укрэксимбанком «бизнесмену», который ведет свою деятельность в оккупированной Горловке.

Это видно из материалов, которые удалось восстановить и опубликовать. С реакции самого Мецгера видно, что он знает об этом кредите, но даже не ожидал, что о нем известно журналистам.

Но Мецгер — не самостоятельный игрок, за ним торчат уши Зеленского. Более того, Мецгер входит в ближний круг Зеленского. Семья Мецгеров — это близкие друзья Зеленского и актрисы Елены Кравец. Так, что разговоры о том, что Мецгер назначен главой госбанка по указке Зеленского — имеют место быть.

Еще более важно то, что Укрэксимбанк используется для привлечения денег на «Велике крадівництво». Так, в апреле прошлого года Укравтодор сообщил о заключении с Укрэксимбанком «договора об обеспечении финансирования большого дорожного строительства на дополнительные 19,3 млрд грн».

Схема простая, как угол дома: берется рефинансирование в Нацбанке и на эти деньги покупаются бумаги долговых обязательств Укравтодора.

А теперь давайте соберем звенья логической цепи: банк — государственный, Мецгер для Зеленского — не просто старый друг, а очень ценный кадр и важное звено. И вот теперь тут всплывает финансирование терроризма. Вряд ли кто поверит, что Мецгер действовал сам-один, без согласования с Банковой или СБУ.

Читайте также:  Первое применение "Bayraktar" против российских наемников.

Резюмируя, можно кратко обобщить: под зелень хорошо копают; журналистам сливают массив документов; интервью с Мецгером нужно было для проформы, чтобы никто не смог обвинить журналистов в том, что они не предоставили фигурантам расследования возможность высказать свою позицию; расследование «Схем» выйдет в любом случае — хоть посадят Мецгера, хоть премию дадут; восстановленные кадры с интервью стали тем триггером, благодаря которому к расследованию будет приковано всеобщее внимание. Продолжение следует…

6. Ну, что зелебобы, съели?

Съели все то, что на стадионе Зеленский брызгал анальным отверстием:

  • торговлю на крови — съели;
  • Ротердам+ — съели;
  • барыга зарабатывает на войне — съели;
  • липецкую фабрику — съели;
  • кумовство — съели;
  • обогащение в 82 раза — съели;
  • политическую диктатуру — съели;
  • ко-ко-коррупцию — съели;
  • связи с олигархами — съели;
  • узурпацию власти — съели.

А еще хочу напомнить, когда стэндапер обвинял барыгу в оффшорах, сам стендапер на тот момент уже имел оффшорные счета. Только вот между этими оффшорами имеется одна наглядная разница: про Порошенко вбрасывает бигус — аферист с отрицательной репутацией, разносит 1+1 и всякого рода шарии.

Про Зеленского публикует международный консорциум из 600 журналистов-расследователей, а распространяет Гардиан.

Но легче смотреть 1+1, а не читать Гардиан. Правда?

Ведь быть порохоботом сложно и одновременно тяжело. Они не переобуваются на ходу, отстаивают свою позицию, бомбят аргументами и фактами, а для этого нужно иметь хотя бы «зародки» критического мышления. Нужно разбираться: во внешней и внутренней политике, экономике, в военном деле, грамотно писать, и желательно знать пару иностранных языков. Да ну этих порохоботов, лучше говна поесть.

Лютые новости 10.10.2021

P.S. Все буде Україна! Слава Україні!