Лютые новости 24.10.2021

1. Русь — это Украина!

Ровно 300 лет назад, 22 октября 1721 года Петр I переименовал Московию на Россию.

Специально перелапатил все российские СМИ, чтобы почитать, что об этом пишут запаребриком. Как никак, но такая помпезная дата обязывает хотя бы по касательной пройтись. Но к моему сожалению, а может и к счастью, я так ничего и не нашел. Тишина — гробовая.

Раз так, тогда позволю себе заполнить недостающий отрывок истории, который так тщательно скрывают россияне, но который имеет огромное значение для украинцев.

Итак, после того как Петр I побывал в Европе, он возненавидел Московию и самих обитателей мещерских болот.

Именно поэтому он начал «рубить окно в Европу».

Петр I стремился превратить Московию в державу европейского уровня, поэтому начал активно приглашать на «государеву службу» иностранных специалистов. Для этого в апреле 1702 года Петр издает манифест о вызове иностранцев на «государеву службу».

Помимо обучения искусству кораблестроения, торгового дела, военной дисциплине, в документе также говорилось и о полезных государству художниках и архитекторах.

Иностранцы приглашались в Московию на следующих условиях: свободный въезд, безопасность, и всякое содействие со стороны властей. Иностранцам также гарантировались свобода вероисповедания и сохранение их подданства.

Помимо перечисленных юридических и религиозных прав «служилым иностранцам», выполнявшим военную или гражданскую «государеву службу», представлялось: высокое жалованье, казенные квартиры и прочие плюшки (одежда, дрова, свечи).

При этом вольные ремесленники освобождались от большинства податей и повинностей.

После того как манифест был распространен по всей Европе, на Московию потянулись вереницы иностранных специалистов.

Поскольку цель Петра была создание светского европейского государства, в полный рост встал вопрос о истории и происхождении Московии. Ничего лучшего как подчинить себе соседнее государство Русь, и присвоить ее историю, в голову Петра и его советников не пришло.

Читайте также:  Сумасбродство белорусского диктатора сотрясает мир.

Таким образом в 1721 году Московское царство захватило земли Руси, имя Руси и историю Руси.

Сделали ребрендинг, что называется: украли название Русь и превратили Московию в Россию. Не прошло и 100 лет как Россию-Московию стали называть истинной Русью.

Население Московии стали называть русскими или великоросами.

Русины-украинцы вдруг стали «малороссами».

Ложь столько раз повторили, что она стала казаться правдой. Но не стала правдой.

При этом завоевание Руси Московией перестало признаваться. Какое завоевание?

Одна земля, один народ. Разве можно завоевать свой народ? Нет.

Максимум объединить, собрав воедино. Благое дело, да? Ложь, имеющая начало, но не имеющая конца. Подлость, аналогичную которой в истории и найти трудно.

Когда Московия изменила свое название, русины изменили название своей земли.

Чтобы не отожествлять Русь и Московию, Русь стали чаще называть Украиной. И себя стали чаще называть не русинами, а украинцами. Потому что разные народы и называться должны по-разному.

2. Газпром — это сырьевое оружие Кремля.

Газпром заполнил свои хранилища газа на территории России. Теперь есть 2 варианта — резко увеличить отгрузки в Европу или просто тупо начнут его сжигать. Что-то мне подсказывает, что будет выбран второй вариант.

Газпром не был бы Газпромом, если не будет пугает холодной зимой и требовать дать быстрее разрешение на запуск газопровода Nord Stream.

Попытки Газпрома шантажом затолкнуть в Европу газопровод Nord Stream2 напоминают гоп-стоп из 90-х, когда подходят бандиты и предлагают купить кирпич. Украина это все проходила. Здесь чувствуется школа питерской подворотни.

Читайте также:  За инфошумом последних дней ОП скрывает подготовку ..

3. Российские спутники атакуют территорию США.

Российский спутник оптической разведки, Космос-2551, был успешно запущен 9 сентября, но так и не подал признаков жизни. А уже 20 октября около 5 утра по UTC сошел с орбиты над Северной Америкой, в районе Great Lakes. С криками «За Родину!», сгорел над территорией США, а остатки врезались в ненавистную американскую пустыню Мохаве.

4. Руссо туристо облико морале.

В результате совместных мероприятий Антитеррористического отделения Управления безопасности Стамбула и Национальной разведывательной организации MIT в Стамбуле и Анталье были задержаны шесть россиян, при них было найдено и изъято огнестрельное оружие, оборудование для лазерного наведения, глушители к пистолетам, наличная иностранная валюта, иные документы.

По версии турецких спецслужб, задержанные готовили вооруженные действия с целью получения конфиденциальной государственной информации в целях «политического и военного шпионажа».

По всей видимости ФСБшники пойдут в фонд обмена на крымских татар.

5. Минус аусвайс.

Правительство Кипра приняло решение об отмене гражданства, предоставленного 45 иностранным гражданам в рамках программы, которая позволяла получать паспорт в обмен на определенную сумму инвестиций в страну.

В списке фигурируют граждане Украины:

  • Игорь Коломойский и члены его семьи,
  • бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов,
  • украинские бизнесмены Константин Григоришин,
  • Виталий Гайдук с женой,
  • Михаил Киперман с женой.

А самое интересное, что лишение «золотого паспорта» не дает права на компенсацию. Мелочь, а приятно!

6. Кто нибудь знает, что там с шефиром шофера, то есть с шофером шефира?

Прошел ровно месяц, и о «покушении» на шефира никто уже не вспоминает, как будто и не было ничего.

Всю округу прочесали, нагнали тысячу полицейских, под каждым кустиком прочесали, искали на земле и под землей — и ничего, тишина.

Читайте также:  Нагору випихається щоразу котрийсь «кокошнік з фофудьєй»

По всей видимости это тайное «покушение», войдет в историю криминалистики на уровне с тайной убийства Кеннеди.

6. Война Зеленского против Порошенко набирает новые обороты.

Ничего не накопав за 2,5 года за что Порошенко можно посадить, власть взялась за конфеты. Ну и ладно. Ну и красота. Пороху это пойдет только в плюс. Вова настолько глуп, что даже не соображает на кого он «крошит батон». Ведь «Roshen» находится у Ротштльдов в слепом трасте.

Янелох развязал войну против всех, постепенно оказываясь без надежного тыла на нескольких фронтах. Надеюсь, что этим воспользуются его политические противники.

7. Бедоносец полез решать газовый вопрос.

Bloomberg: Зеленский предложил России 50% скидку на транзит российского газа свыше лимита 40 млрд куб м через Украину.

Не силен в газовых вопросах совсем. Но у меня вопрос. Слышал мнение что текущая цена на транзит уже находится на грани рентабельности. Что произойдет если мы понизим цену вдвое?

Нет я понимаю увеличение объемов и вот это вот всё, но вдвое снизить транзит. Мы точно бизнесом занимаемся?

И еще один вопрос в догонку: вы действительно верите, что простой офшорный парень из народа, сам с нуля построил свой бизнес в Украине?

Тарас Березовец пишет, что это готовая статья: намеренное нанесение ущерба бюджету Украины, плюс превышение полномочий.

Янелох уже столько законов нарушил, одним больше — одним меньше. «Какаяразница» сколько он будет сидеть, главное, чтобы не съебался.

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався… Слава Україні!