Локдаун показал, что у власти нет четкой стратегии поведения.

Локдаун показал, что у власти нет четкой стратегии поведения, которую они готовы обосновывать и отстаивать. Вот возмутился народ, что во время локдауна перестанут продавать газеты и бытовую химию – в правительстве взяли и сняли запрет на эту группу товаров.

Не объясняя толком – ни почему запрещали, ни по какой причине разрешили. То же самое может быть с тарифами на коммунальные услуги. Вопреки заверениям президента и его окружения о том, что цены на коммуналку повышаться не будут, уже в ближайшее время каждый украинец почувствует на своем кармане настоящую цену этих обещаний.

Локдаун показал, что у власти нет четкой стратегии поведения.

Стоимость газа и электроэнергии уже поднялись, и этот рост продолжится дальше – уже в феврале планируется повышение цены на газ на 20%. Пока еще серьезных «тарифных майданов» не было, но ропот слышен.

И если этот ропот перейдет в настоящие уличные протесты, то где гарантия, что правительство не отменит все свои предыдущие решения в сфере энергетики?

Тем самым нарушив не только все расчеты и прогнозы в экономике и бюджетной политике. Но и обещания в отношениях с международными структурами.

А все ради чего? Чтобы потянуть еще немного, не дать рейтингу величайшего лидера современности окончательно рухнуть!