Манипуляция над помощью Украине.

История всё еще кипит. Разбираем дальше.

Некоторые скажут — Все уже разобрались. Олег, зачем снова об этом?

Нет. Нужно.

Эта история с якобы приостановленной военной помощью Украине — классический пример многоуровневой (два) спецоперации по дезинформации и манипуляции. Этот пример нужно разбирать как в школе — наглядно и по косточкам.

Манипуляция над  помощью Украине.

Итак, позавчера был первый уровень — вброс фейка. И пару дней на то, чтобы он легализовался и прижился. Даже, несмотря на то, что фейк официально опровергнут, в нестойких умах и душах он уже прижился (типа ложечки нашлись — осадочек остался).

Сегодня второй уровень, следующий за фейком этап — манипуляция (второй этап базируется первом — на фейке).

Итак, как манипулируют (то есть, подменяют понятия либо делают нужные им выводы и аналогии, основываясь на неправде) , трамписты и кремлевская пропаганда?

Сегодня они говорят с хитрым прищуром — А напомните за что Трампу был объявлен первый импичмент?

Они отсылают вас (нас) к истории о том, что якобы Трампу был объявлен импичмент за задержку военной помощи Украине. И слабые души вновь (по второму разу) ведутся, ведь манипуляторы умалчивают о трех принципиальных различиях между двумя историями:

Читайте также:  Канада и AUKUS.

1. История с приостановкой Байденом помощи — чистый ФЕЙК.

История с приостановкой Трампом помощи Украины — правда и многочисленные свидетели на импичменте подтвердили, что Трамп лично давал это указание.

2. Трамп заморозил помощь, выделенную Украине Конгрессом.

При Байдене вся военная помощь, выделенная Украине Конгрессом УЖЕ поступила в Украину (два транша 125+150 млн долл).

3. Самое главное.

Импичмент Трампу был объявлен НЕ за заморозку военной помощи Украине, выделенной Конгрессом (хотя и само это дико плохо). А за то, что Трамп хотел выторговать в обмен на разморозку помощи  фейковое «расследование» в Украине своего политического конкурента на выборах (Байдена и его сына).

Вот за это ты-мне-я-тебе Трампу был объявлен первый импичмент, ибо это криминальное преступление (вымогательство взятки).

Вот такая картина. Но не все же будут так разбираться.

Так работает их машина дезинформации и пропаганды. Классический пример.