Маразм или пропаганда?

Я наверное уже раз семь за последние лет пять возвращался к этому вопросу и развенчивал этот российский миф и фейк. Даже уже здесь, на Patreon, месяца три назад я повторял это. А именно, о том, что в НАТО якобы не берут страны с военными конфликтами.

Но.. Воз и ныне там.

Вчера эту шнягу снова повторяет экс советник по нацбезопасности Трампа Джон Болтон. Это было бы простительно для простого пользователя ФБ, но для опытного политика не читать ни разу Устав НАТО (ведь в статье об условиях приема всего три пункта) абсолютно не простительно.

Маразм или пропаганда?

Но я склоняюсь к мысли, что Болтон знает правду, но, как холуй Трампа, просто повторяет клише пропаганды Путина. И в этом Болтон абсолютно идентичен с другим холуем Трампа, который когда-то был вроде уважаемым республиканцем, — Джулиани. И тогда всё становится на свои места и с остальным О ЧЕМ говорит Болтон — о том, что якобы Байден прогибается под Путина и прочий кремлевский бред.

Читайте также:  Госсекретарь США Блинкен отвечал вчера на вопросы по Афганистану.

Стыдно когда на старости лет от человека уходит всё — совесть, репутация, уважение, здравый смысл, память и тд.

И повторю в конце снова:

В Уставе НАТО все ограничения на вступление в НАТО сформулированы в статье 10 Североатлатнического Договора:
1) страна-кандидат должна находиться в Европе;
2) страна-кандидат должна разделять принципы Договора, способствовать их дальнейшему продвижению и быть способной внести вклад в повышение безопасности североатлантического региона;
3) все страны-члены альянса должны дать согласие на прием нового члена.

Территориальные разногласия в явном виде упоминаются лишь в требованиях к участникам программы индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan), да и там они сформулированы очень мягко: страна кандидат должна всего лишь продемонстрировать «willingness to settle international, ethnic or external territorial disputes by peaceful means…» — кандидаты должны демонстрировать желание разрешить эти конфликты.

Конечно, такое желание есть у Украины. Как и Турции и Греции, например, которые являются членами НАТО и имеют территориальные споры. Как ФРГ вступила в НАТО в то время как вторая половина страны была оккупирована СССР и тд.

Читайте также:  Инициатива получила название Aukus.

Спасибо.