Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Марсельский снег

В качестве вступления скажу, что есть очень отборный и дорогой кокс, который называется “марсельский снег”. Действительно хороший.

Так вот, думаю, что это общее, что связывает троих цитируемых здесь спикеров.

Спикер МО

В Минобороны РФ считают, что США напрямую участвуют в войне в Украине, поскольку согласовывают Киеву цели для ударов из ракетных систем HIMARS.

Конашенков заявил, что администрация президента США Джо Байдена несет ответственность «за все одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры», что, по заявлению российских военных, привело к массовой гибели мирных жителей.

А это Министр Шойгу

«Уничтожены 33 американские гаубицы М777, 396 противотанковых ракетных комплексов Javelin, пять пусковых установок ракетного комплекса Harpoon, шесть пусковых установок и более 200 ракет РСЗО HIMARS. ВСУ лишились 125 переносных зенитных ракетных комплексов типа «Стингер».

Кроме того, он пояснил, что за июль Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации на Украине сбили несколько десятков самолетов ВСУ, ракет «Точка-У» и сотни снарядов реактивных систем.

Спикер МИД РФ Мария Захарова

“Американские законодатели (…) уже приступили к разработке такого на их взгляд сильного оружия, как объявление Москвы, как они сказали, спонсором терроризма. Подобное применение собственного законодательства, противоречащее международному праву, возможно, видится сенаторам и конгрессменам как некая страшная кара, способная заставить Россию жить согласно придуманному США миропорядку, основанному на правилах”, – сказала Захарова во вторник на брифинге.

“При этом как-то забывается, что любое действие рождает противодействие, и логическим результатом подобного безответственного шага может стать и разрыв дипломатических отношений, за которым Вашингтон рискует окончательно пересечь точку невозврата со всеми вытекающими последствиями”, – заявила Захарова.

Кстати, раньше она говорила, что поставки РСЗО будут точкой невозврата. Наверное забыла (марсельский снег).

И да, Шойгу не говорит “в Украине”. (предвижу комментарии).