Машина пропаганды России работает оперативно и на опережение

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о беспрецедентном количестве кибератак на сайт комиссии на текущих выборах. Якобы атаки на системы онлайн-голосования во время выборов в России велись с IP-адресов, зарегистрированных в разных странах, но половина всех атак – из США.

Недавно МИД РФ назвал «освободительным походом» вторжение Красной армии в Польшу 17 сентября 1939 года.

Вот до такого цинизма опустилась пропаганда России.

То есть, для внутрироссийского потребления такие заявления — на полном серьезе. И россияне, конечно, верят.

А для внешней аудитории — это тупой троллинг, калька с американских заявлений. Но США будут вынуждены оправдываться, чего и добиваются русские.

Нужно отметить, что машина пропаганды России работает очень оперативно и на опережение. В этом они стали мастерами.

Вопрос:

Но у западных стран есть много эффективных инструментов для обуздания этой голимой лживой пропаганды! Я иногда удивляюсь, почему не могут ими пользоваться?…

К тому же, если мне не изменяет память, администрация президента Байдена выделила средства для борьбы с этой пропагандой….

Читайте также:  Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова 2021 года.

Этот вопрос очень часто звучит и сегодня попробую на него ответить.

Западу, и США в частности, очень тяжело противостоять российской геббельсовской пропаганде. Так как Америка построена и выращена на противоположных принципах — демократии и свободе слова.

Вспомним ЧТО Америка противопоставила пропаганде СССР?

Только спонсируемые Конгрессом Голос Америки и Радио Свобода.

Они робко учатся, робко начинают отвечать сегодня. Но они не могут понять, что против лома нет приема,… если нет другого лома.

То есть, нужно создать интернет-армию в несколько десятков тысяч штыков, посадить их где-то в Индии (почему в Индии? 1. Они знают английский. 2. Они не дорогие. 3. IP-адреса будут не американские) и наводнить интернет про-американскими, про-Байденовскими, антироссийскими комментариями везде. И я, кстати, бывая в Вашингтоне, высказывал эту идею некоторым товарищам).

Но. США на это не пойдут.

Ибо верят в свободу слова. Верят в силу примера. Типа, мы строим успешное и свободное общество и люди по всему миру будут видеть преимущества и отказываться от диктатур. Но Америка не понимает (пока), что это уже не работает.

Читайте также:  Родственники депутатов «на зарплате» из бюджета.

И, кстати, Трамп с подачи Путина успешно использовал свои (и российские) интернет-фермы и называл гордо их «моими воинами клавиатуры».

И, кстати, в Украине США не разрешали украинской власти в 2014-2019 годах использовать бото-фермы. США говорили — постройте успешную страну и это будет лучшей анти-российской пропагандой.

Вот такая вот дилемма. Хорошие парни думают, что победят только хорошими делами и хорошими методами.