Медовый месяц закончился.

Медовый месяц закончился.

Сначала цифры.

За последние 9 дней (с 14 Августа) США эвакуировали из Афганистана 37 тыс. граждан Америки и сотрудничавших со США афганцев. А всего в этом месяце — 42 тыс. эвакуированных только Америкой. При этом жертв среди американцев (ни военных, ни гражданских) нет. Например, когда Трамп продал курдов своему другу Эрдогану в Сирии, Трамп не эвакуировал ни одного курда, который сотрудничал с США.

Но.

Есть такое понятие как рейтинги СМИ. Для рейтингов СМИ нужны броские, жаренные заголовки. Поэтому СМИ (даже нормальные и объективные) часто используют применительно к ситуации громкие слова — «катастрофа», «хаос» и тд. А протрамповские и пророссийские СМИ, конечно, устраивают пропагандистскую анти-байденовскую истерию. Хотя, повторю — всё идет не так плохо и эвакуация будет продолжаться.

Далее. 

Конечно, на фоне такого освещения в СМИ рейтинг Байдена просел до 50%. Но. Повторю — у Трампа он за 4 года вообще ни разу не поднимался даже до 50%. 

А во-вторых, я вообще не переживаю за рейтинг Байдена. Каким бы ни был рейтинг, Байдену (или\и Харрис) быть в Белом доме до января 2025 года. Поэтому переживать за рейтинг кандидата от демократов (ибо я не уверен, что это будет Байден в силу возраста и состояния здоровья через 3,5 года) я начну только в начале 2024.

Читайте также:  Как долго может тянуться история с принятием новых санкций против РФ Конгрессом?

А сегодня экономика — на пике, занятость растет как крейзи в силу принятия двухпартийного Пакета об инфраструктуре, вакцинировано 70% американцев и тд. То есть, поводов для паники и тревоги нет. Это всё психическая атака СМИ — критикуют всех президентов (медовый месяц закончился), такова природа СМИ.

Удачи всем.