Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Мельник и обиженная колбаса Шольц

Начнем издалека.

Украина не захотела, чтобы Украину посетил президент Германии Штайнмайер. Чтобы эта путинская шестерка не пиариалась вместе с настоящими друзьями Украины – странами Балтии.

Далее Канцлер Шольц говорит, что не едет в Украину так как Украина плохо поступила со Штайнмайером.

Замечу, что это прекрасная отмазка и Шольц в Украину не хочет ехать так как он не воспринимает эту войну так, как ее воспринимают в США, Канаде, Британии, Польше и Балтии. Не было бы Штайнмайера, Шольц сказал бы, что у него ковид и тд.

Далее посол Украины в Германии Мельник сравнил Шольца с обиженной колбасой и в Германии разразился скандал – многие депутаты и политики набросились на Мельника за не дипломатичность.

Так вот.

Они все = тот же коллективный Шольц. Большинство германского политикума – лишь бы ничего не делать. Говорить более-менее правильные слова, но забалтывать смысл этой войны (война против Запада, война против демократии), придумывать разные отмазки, оправдывать Россию и тд и тд. Они говорят – нужно говорить, но, когда кто-то (как Мельник) говорит правду, – они выпадают в осадок либо гневно возмущаются.

Вот вам одно из исключений, трезвый и здравый голос. Циммерман, кстати, в апреле посетила Украину и видела эту войну.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман

“Андрей Мельник борется за выживание своего народа, борется за то, чтобы мы не смотрели в другую сторону. Мельник делает это словесно крепким. Андрей Мельник не хочет одного: он не хочет, чтобы мы привыкли к этой войне, перестали воспринимать ужас. Но есть люди, которые слышат не то, что он говорит, а только как.”

То есть, если бы Мельник говорил об этой позорной позиции Германии дипломатическим языком, то никто бы ничего и не услышал. И было бы для Германии хорошо, но Мельник их злит тем, что он говорит об этом так, что все вынуждены услышать.

А Циммерман была бы хорошим Министром обороны.