Mercedes s-600 Порошенко

Все это есть, все это видно, все это доступно. Но... наверху там прочтите, про рекламные бюджеты в предвыборный период.

Если в воюющей стране, у которой еще и постоянная зависимость от помощи международных партнеров, покупаются два очень дорогих автомобиля для любого представителя нашей власти — это НЕ должно нравится. Никому. Это не может восприниматься корректно.

Если в воюющей стране украинские СМИ поют в унисон со СМИ врага — это тоже НЕ должно нравится. Никому. Это не может восприниматься корректно.

А как они вместе поют — ну, видно на второй иллюстрации. Это я в Гугле ввел комбинацию «mercedes s-600 Порошенко».

А у нас начинается предвыборная лихорадка и все СМИ сейчас бегают в поисках рекламных бюджетов от политиков. И если активно набрасывать гадости — то бюджеты можно получать вкуснее и жирнее.

Понимаете, тут такая штука. У нас сейчас XXI век, у нас при нынешней власти придуманы и внедрены всевозможные цифровые инструменты, есть возможность смотреть в сети бюджетные документы.

И тут выясняется любопытная деталь. Оказывается, в абсолютно открытом доступе есть полная информация про эти две машины. Давно. Не сейчас, задним числом, а уже год. И есть информация о том, что эти машины нужно купить ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ.

Еще в прошлом году руководитель ДУС писал письма на Премьера, на главу бюджетного комитета, на министра финансов — проблемы с машинами и проблемы с безопасностью.

В УДО, например, есть внутренние документы, определяющие требования к машинам. Там, например, написан предельный возраст машины — 10 лет. И классы бронирования. И скорость машины. И мощность двигателя. Это безопасность.

А потом был принят Бюджет 2018 года. И были Минфином утверждены паспорта бюджетных программ — на что и как будут тратится деньги. Вот тут, например:

А потом еще и вносили изменения в Постановления КМУ относительно закупки дорогих машин. И Кабинет Министров абсолютно открыто проголосовал за то, что для обслуживания иностранных делегаций действительно нужно купить новые машины. Вот тут, например:

Все это есть, все это видно, все это доступно. Но… наверху там прочтите, про рекламные бюджеты в предвыборный период.

Если в воюющей стране, у которой еще и постоянная зависимость от помощи международных партнеров, покупаются два очень надежных и безопасных автомобиля для встреч глав стран-партнеров — это, как на мой взгляд, нормальная трата бюджетных денег.

И служба охраны Макрона, который по утверждению наших СМИ дома ездит на Citroen DS7 Crossback за 70 000 долларов, при подготовке визита в Украину затребует сверх-надежную и сверх-безопасную машину.

Такие вот дела.

Юрий Бирюков