Месседж адресован одному конкретному человеку.

этот меседж адресован одному конкретному человеку - действующему Главе ГФС Вадиму Мельнику

Очень знаковый тезис выдал Первый вице-премьер-министр Алексей Любченко в интервью Интерфаксу касательно конкурса на Главу БЭБ.

«Главная история будет в людях, это правда. Если пересаживать из ГФС в БЭБ, то для чего вообще ликвидировать эту службу? Или посадить туда работников других правоохранительных органов — экономических подразделений СБУ, Нацполиции?»

Понятно что этот меседж адресован одному конкретному человеку — действующему Главе ГФС Вадиму Мельнику, который последние месяцы рвет страну на части проводя обыски и открывая сотни дел.

Его активность обоснована, он действительно фаворит конкурса и по данным моих источников, действительно давно согласован в ОП на победителя в конкурсе.

Но тут возникает дисонанс с выступленим Любченко.

По правилам «Зе!Команды», в заранее решеных кадровых вопросах можно либо одобрять, либо молчать. (Большинство последние недели молчит.) Но Любченко вдруг публично намекает Мельнику что выбор в его пользу — так себе вариант. И зная его «послушность» власти, вряд ли это было самостоятельным решением.

Можно предположить, что в ОП решили сменить фаворита, начав вбрасывать в СМИ подобные тезисы. Если эта версия правдива, то в ближайшее время мы увидим и другие заявления партийных спикеров на эту тему.

Читайте также:  За меньшую сумму, они с олигархами и всерьез побороться могут..

Наблюдаем.