Место в учебниках истории.

Если им удастся уличить президента в тягчайших преступлениях и отстранить от власти

Наша правоохранительная система еще никогда толком не работала и не выворачивала наизнанку преступников самого крупного масштаба.

Только сейчас мы подходим к осознанию того простого факта, что целый ряд правоохранительных органов обязан устроить настоящую резню мафиози, сидящим в верхних кабинетах. Это их прямая и главная обязанность.

Без массовых посадок этой публики любые реформы будут плестись черепашьим шагом.

Но тут надо понимать, что этого у нас никто и никогда не делал.

Система самосохранения государства просто не настроена на превентивную чистку своих рядов и потому проходят выборы за выборами, а в высоких кабинетах так и не произошло качественного изменения.

В первую очередь, вверх рвутся не для того, чтобы войти в историю или реализовать свой потенциал, а банально – для набивания своих карманов.

Это значит, что сама система настроена так, что дает возможность там безбоязненно рубить бабло. Если такая возможность не ликвидирована или хотя бы не стала чрезвычайно опасной, туда будет стекаться публика вполне определенного свойства.

Ситуацию обязаны изменить именно правоохранительные органы. Но они поражены этой болезнью еще в большей степени, чем все остальное.

Пока мы не увидим максимальных сроков чиновникам за коррупцию, хищения или измену, пока не увидим с десяток пожизненных сроков, пока новости не начнут пестреть репортажами об изъятии дворцов, яхт, автопарков и прочих ништяков, которые они наколядовали, сидя в теплых креслах, мы полностью не поймем того, что происходит сейчас в США.

А там произошла простая вещь. ФБР и АНБ нарыли на президента США и его ближайшее окружение доказательства, которые уличают их в скрытых связях с Москвой.

По поводу Трампа уже говорят о том, что в Москве имеется некоторое количество очень компрометирующих записей. О них пишут именно во множественном числе.

Что на этих пленках – трудно сказать, но вряд ли речь идет о забавах Трампа с барышнями, у которых понижены моральные принципы. Скорее всего, там нечто более неприятное.

То есть, действующий президент скрыл свои связи и связи его людей с Москвой. Но уже сейчас понятно, что, как минимум, речь идет о получении внушительных сумм соратниками Трампа от российских структур прямо или косвенно связанных со спецслужбами.

В принципе, это довольно неприятно само по себе, но если окажется, что на этих пленках будет что-то, что прямо уличает Трампа в умышленном нанесении ущерба интересам США или что его сотрудники получали деньги за прямое или косвенное ущемление интересов США, то ситуация будет развиваться очень жестко.

Нам трудно понять, как под президента может копать Бюро или внутренняя безопасность и как все это может жестко расследовать парламентский комитет.

В конце концов, совокупность собранных данных может вылиться в отстранение президента от власти. Это может произойти в форме импичмента или добровольной отставки.

Причем, второй вариант, если расклад будет совсем плохим – более предпочтителен, ибо импичмент предполагает публичный допрос президента, и он обязан отвечать правду и ничего, кроме правды.

Если он даст ложные показания и будет в этом уличен, то отстранение от власти будет лишь началом длинного пути к электрическому стулу.

Тут важно то, что любые компрометирующие данные будут рассматриваться в аспекте интересов США, а именно – были ли эти интересы нарушены и если да, то намеренно или нет.

В этом смысле, довольно симптоматично выглядит отказ парламентской комиссии предоставить полный иммунитет для человека Трампа – генерала Флинна. Это говорит о том, что в руках правоохраниетелей уже имеются доказательства более веские, чем показания Флинна.

Похоже на то, что спустить дело на тормоза и избежать скандала уже не удастся и слишком многие американские политики поставили свою будущую карьеру на эту игру.

Если им удастся уличить президента в тягчайших преступлениях и отстранить от власти, то место в учебниках истории, политологии, юриспруденции, им будет обеспечено, и они, безусловно, войдут в самую высшую лигу власти США.

Нам трудно представить, как такое может быть, но вот смотрим и видим, как должны работать защитные механизмы государства. Далее…

Антиколорадос