Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Методички Зеленского

Я еще раз пересмотрел ПК президента Украины и должен остановиться на одном важном (ключевом) моменте.

Президент Украины говорит, что Украина потеряла Крым при Турчинове (как бы обвиняя последнего в этом).

Президент Украины говорит, что Украина потеряла Крым при Турчинове (как бы обвиняя последнего в этом).

И мне, как специалисту по Трампу, очень резанула слух эта теза, ведь Трамп не раз утверждал, что Украина потеряла Крым при Обаме (одна и та же теза, что у Зеленского). И эта теза также разгоняется при нужном случае всегда фермой Пригожина.

Давайте разберем.

Захват Крыма Россия планировала давно и готовилась к нему несколько лет. По согласованию с Путиным Янукович назначает министром обороны гражданина России именно с этой целью. И цель была достигнута – украинская армия была полностью развалена. Она не финансировалась, все данные о ней были в Москве, она была сокращена, деморализована, лишена управления. Ничего не стреляло, не ездило, не плавало и тд. Боеготовых подразделений не было.

Далее.

Далее Россия предпринимает попытку захвата Крыма. Здесь в скобках нужно отметить, что и Трамп, и Зеленский, и пригожинская ферма подменяют понятия, когда говорят – “Крым ушел”. Ибо Крым – не ёжик, он не мог уйти. Он был захвачен Россией при помощи военной силы (зеленые человечки) и в результате спланированной военной операции.

Далее в Киеве собирается совет пост-майданных политиков и Тимошенко говорит – ни один танк не должен покинуть боксы, ни один выстрел не должен прозвучать.

И те, кто знает историю Турчинова, знают, что Турчинов всегда был в подчинении у Тимошенко. Поэтому обвинять его в сдаче Крыма – также подло.

Далее.

Естественно, эту информацию имела и американская разведка (о небоеспособности украинской армии) и они также советовали поступить рационально. Обещая (и США выполнили своё обещание) в дальнейшем начать с Россией санкционную войну и помочь восстановить украинскую армию, а также применить к Крыму “балтийскую формулу”, то есть, никогда не признавать его российским, сколько бы оккупация ни продолжалась.

Естественно, обо всем этом знают и Трамп, и Зеленский, и Путин.

Так что, обвинять Турчинова и Обаму в том, что Крым “ушел” – подло, по крайней мере.

Но.. это политика. Политическая борьба как каждый ее понимает и в меру своих моральных границ.