Много интересного и важного и в мире и в Украине.

По Украине.

Не буду, как некоторые, пафосно говорить, что это начало конца власти Зеленского. Но скажу, что ровно на середине его президентского срока закончился наконец-то его медовый месяц.

Два свежайших черных лебедя — Pandora Papers и скандал друга семьи в Укрэксимбанке. Далее будет фильм по вагнеровцам. Далее будет зима с платежками за отопление

Также видно сегодня, что открылись шлюзы более жесткой критики в адрес Зеленского.

Также не забываем, что США давят также и сильно сужают поле для маневра — нужны действия против ближайших спонсоров и окружения.

Разумков почувствовал (как самый хитрый) первым, что нет смысла тонуть на Титанике и начал пытаться раскладывать яйца в разные корзины и моментально за это был наказан. Теперь ушел в свободное плавание и в борцы с режимом.

Много интересного и важного и в мире и в Украине.

Что в мире?

Цена на нефть немного упала, так как мировые запасы за неделю увеличились на 2 млн бочек. Вслед за нефтью упала немного и цена на газ на европейской бирже.

Читайте также:  Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова 2021 года.

Важные игры идут вокруг Тайваня.

США пока не готовы к жесткому военному противостоянию с Китаем. Поэтому Байден пытается решать вопрос мирно с Китаем — звонил главе Китая. И скоро пройдет также встреча Байдена с Си.

Внутри США также важные торги вокруг потолка госдолга, так как приближается дедлайн 18 Октября. Ни демократы ни республиканцы не хотят мировое экономическое цунами, но хотят максимально набрать очки до 18 Октября. Всё будет решаться, как всегда, в последние часы.

Пока так. Держите голову холодной, а сердце — горячим. На связи.