Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

На России выброс метана

Итак, вслед за Резолюцией Европарламента и очередным пакетом санкций от Джонсона, Белый Дом также объявил об очередном пакете военной помощи Украине. Напомню, что прошла всего неделя от предыдущего пакета в 1 млрд долларов.

США направляют в Украину еще четыре ракетные установки средней дальности HIMARS, реактивные снаряды к ним, снова гаубицы и снаряды и всё остальное традиционное вооружение. Оружие является частью нового пакета военной помощи Украине на сумму 450 млн долларов.

Небольшая деталь

США уже ничего не говорят о дальности РСЗО и о том может ли Украина поражать цели в России. Как я писал ранее, то были уточнения только для того, чтобы не раздражать общественное мнение. Сегодня США говорят так – поставленные HIMARS – это теперь украинская собственность и Украина сама решает по каким целям их применять.

Ясно, что в России от этих новостей – выброс метана. В Госдуме уже предлагают в отместку ударить по американскому посольству в Киеве.

И в конце

Многие уже наверное забыли почему мы так много об этом пишем и радуемся и почему эти системы переломят ситуацию на фронте. Поэтому брошу в первый комментарий короткую заметку об этих системах.

Спасибо за живое обсуждение сегодня.

Переможемо!