Наблюдаем атаку в режиме реального времени.

1) Сразу после окончания матча на российских спортсайтах начали организованно сеять комменты на тему «Шевченко говорит на русском языке, да и остальные». Реакция российской публики — сдержанная. Типа, и чё? Как это поясняет, почему Россия проиграла, а Украина — выиграла? В общем, не взлетело. Но.

Наблюдаем атаку в режиме реального времени.

2) В три часа ночи на помощь братскому северному народу пришла Лариса Ницой, которая потоптала автора победного гола за неподобающий язык.

3) Час назад вся сетка ГРУ и основные российские подпевалы как под копирку начали разгонять посты с а) критикой Ницой и указанием на генетический нацизм украинцев; б) акцентом, что правильные украинцы говорят по-русски. Победа отошла на второй план. Русский язык сам по себе не взлетает. А нападки за русский язык — взлетают.

Уверен, сегодня тема с русским языком украинской сборной будет в российском телевизоре. Если успеют раскачать, то могут вставить и в прямую линию с Путиным.

Еще одна наглядная иллюстрация: без помощи изнутри многие российские атаки не работают.

Читайте также:  Шапитолий времен Зеленского.

Ещё раз повторю: есть ситуации, когда нужно просто безоговорочно болеть за своих и не лезть со своими глубокомысленными замечаниями, даже если они обоснованы. Тем более тупо добавлять ложки дёгтя в максимально объединяющее для всей нации событие. Просто порадуйтесь.

UPD. Одновременно по тому же шаблону разгоняют сюжет с каким-то дятлом, который завернулся в российский флаг и зашел в сектор к украинским болельщикам. Вышел без флага и слегка помятый.