Начало тотальной войны Ахметова с Офисом президента Зеленского.

Начало тотальной войны Ахметовым и Офисом президента Зеленского.


​​
Мы полностью разделяем мнение коллег. Это правда, вчерашний эфир Шустера, это начало тотальной войны между олигаром Ринатом Ахметовым и Офисом президента Зеленского. Реакция будет — прямо сейчас в ОП готовят перечень мер.

Однако.

Коллеги сильно ошибаются, когда пишут, что сейчас может случиться быстрая отставка премьер-министра Дениса Шмыгаля. Нет не случится. Скорее наоборот.

И вот почему.

Наши источники сообщают что в офисах Ахметова бывшего сотрудника ДТЭК Шмыгаля уже давно называют предателем и относятся к нему соответственно. Дело в том, что Шмыгаль душей и телом продался главе ОП Ермаку. Собственно, Шмыгаль не продержался бы так долго на должности, если бы не доказал Ермаку свою полную преданность.

Да собственно, уже все очевидно. Блокировку выплат корпорации ДТЭК за зеленую энергетику организовало правительство Шмыгаля. Их не остановило даже падение инвестиционной привлекательности страны. Просто поверьте, такого Шмыгалю у Ахметова не забудут никогда.

Шмыгаля не отправят в отставку.

Наоборот. Шмыгаль сейчас станет ударной силой в войне Офиса президента против Ахметова. Шмыгаль сейчас, это власовец который в бою против Красной армии бьется до конца — лагерь ГУЛАГа для него равняется аду. Шмыгалю нечего терять. Против Ахметова он задействует весь возможный арсенал правительства. Лишь бы не в отставку.

Читайте также:  Бигус признал опубликованные материалы фейком, нас это озадачило 

От себя добавим только одно.

Войну с Ахметовым Офису президента не выиграть. Слишком глубоко интегрирован Ахметов во все сферы украинского общества. Эта война кошмарно истощит обе стороны. А выиграет от нее Петр Порошенко.