Наш традиционный экономический обзор (18.08.2021)

Партнерский материал от одного из ведущих финансовых аналитиков Украины Влада Пономаря.

Bloomberg сегодня пишет, что Украина снова погрузилась в рецессию из-за повышения процентных ставок и ростом инфляции.

Во втором квартале ВВП упал на 0.8% с учетом сезонных колебаний, при этом в предыдущие 3 месяца он сократился на 1.2%. На фоне более чем годичного спада ВВП вырос на 5.4% в годовом выражении, что несколько отличается от прогнозов аналитиков по росту на 7.3%.

Вакцинация в стране идет более медленными темпами, чем в других регионах Европы, тормозя рост, которому, как ожидали аналитики, будут способствовать потребители и сельское хозяйство.

Более того, учитывая, что полностью привиты только 6% из 41 млн украинцев, в стране начинает распространяться более заразный дельта-штамм коронавируса.

В результате украинская экономика сокращается в течение двух кварталов подряд во второй раз с начала пандемии, что станет ударом для инвесторов в облигации, привязанные к ВВП страны — инструменты, выпущенные во время реструктуризации долга в 2015г, выплаты по которым осуществляются в зависимости от уровня роста.

Теперь вопрос в том, насколько это повлияет на прогнозы на весь год.

НБУ прогнозировал рост на 3.8% в течение всего 2021 года, хотя и предупредил, что месячный карантин из-за дельта-штамма может сократить этот показатель на 0.6%. Но более серьезные проблемы могут быть связаны с инфляцией: ЦБ может снова увеличить базовую стоимость заимствований, которая повышалась в этом году уже три раза.

Тем временем, вчера провально для Минфина прошел аукцион по размещению нового гривневого долга.

Минфину вчера не удалось привлечь необходимые средства. Объем продажи ОВГЗ сократился до минимума c осени прошлого года. Привлекли в бюджет лишь 788,4 млн грн. Это в 3,4 раза меньше, чем на предыдущем аукционе (2 673 млрд грн).

И это самый низки показатель привлечения средств в бюджет за последний год. Меньше было только 27 октября 2020г, когда Минфин привлек 396 млн гривен.

Также мы видим галопирующее удорожание газа, которое скажется на ценах для всех нас, заставив раскошелиться, т.к. повышение цены газа для промышленности означает и рост цен на товары и услуги для населения. Как только производитель начинает использовать более дорогой газ, он тут же закладывает это себестоимость товара.

  • Много газа в Украине потребляет химия (в 2019 г. — 2,4 млрд куб м газа).
  • Из химии наибольший вес имеет производство удобрений, для которых газ является сырьем.
  • А возросшие цены на удобрения аграрии заложат в цены на с/х продукты.
  • Кроме того, повышение цен на газ отразится и на других отраслях с/х.

Из промышленности «ближе всего» к потребителю пищевая и табачная, и они «съедают» в год около 200 млн кубов газа. А это означает еще один этап повышение цен, который будет наложен на подорожавшее сырье для пищепрома.

Еще одна отрасль, которая потребляет много газа — торговля и услуги. На этот сектор приходится около 1 млрд кубов в год, и он станет еще одной сферой, где цены вырастут.

Читайте также:  Сегодня в Швейцарии прошел очередной референдум.

Подорожание газа создаст еще одну проблему — роста стоимости его транспортировки до потребителя, в том числе — населения.

Таким образом, все мы почувствуем подорожание газа для промышленности через рост цен на продукты питания, сантехники, стройматериалов и других товаров и услуг.

А что в мире?

Доллар сегодня достиг пика девяти месяцев к евро и удерживает набранное преимущество к другим основным валютам на фоне снижения аппетита в риску, Фонд Сороса избавился от китайских акций, а рынки США вчера снизились и «виноваты» в этом потребители, которые подзатянули пояса.

S&P500 снизился на 0,71%, т.к. вышли слабые данные по объему розничных продаж в США. В июле они упали на 1,1%, в сравнении с июнем, тогда как эксперты ожидали снижение розничных продаж всего на 0,3%.

Американский потребитель в июле показал большую слабость, чем ожидали на Уолл-Стрит.

Но хочу отметить, что большинство экспертов склонно считать, что это явление не носит системный характер, а является следствием роста опасений американцев по поводу нового штамма Дельта. А в таком ракурсе эта проблема воспринимается инвесторами более сдержанно, как временное явление.

На Уолл-Стрит, где продолжает царить эйфория роста, мало кто хочет даже рассматривать вариант, при котором снижение розничных продаж могло произойти по системным причинам, а не из-за опасений по поводу пандемии.

А потому, в очередной раз, на очередной «сильной» негативной новости, рынок США снизился очень умеренно. Ведь снижение на 0,7% вряд ли можно назвать существенным.

S&P 500 уже вырос вдвое с минимумов пандемии: по сравнению с минимальным уровнем закрытия в марте 2020г на уровне 2237,4 пункта ключевой индекс американского рынка акций вырос на 100%.

Во время предыдущего финансового кризиса S&P 500 достиг своего дна на отметке 676,53 на торгах 9 марта 2009г. Он смог вырасти вдвое только по итогам закрытия торгов 27 апреля 2011г.

В среднем рынкам требуется более 1000 торговых дней, чтобы вырасти на 100% от дна.

А в этот раз ключевому индексу понадобилось для роста с минимумов вдвое всего 354 дня — это самое быстрое ралли восстановления индекса S&P со времен Второй мировой войны. Так что это ралли показывает, насколько невероятным был этот „бычий“ рынок.

Напомню, в разгар кризиса в прошлом году ФРС снизила процентные ставки почти до нуля, одновременно начав экстренную скупку облигаций на сумму $120 млрд в месяц.

Кроме того, правительство США вложило в экономику триллионы долларов, направив деньги на прямые выплаты населению и пособия. Меры поддержки были введены после того, как S&P 500 продемонстрировал самое быстрое падение в своей истории — на 30%.

S&P 500 уже примерно на 4% превысил средний прогноз роста до 4328 пунктов на конец 2021г, составленный ведущими стратегами Уолл-стрит.

Читайте также:  Всё указывает на то, что зеленые войдут в правительственную коалицию.

Технологический сектор возглавил восстановление рынка, показав рост на 120% от пандемического дна. Наибольшим спросом у инвесторов пользовались акции технологических компаний, которые выиграли от массового перехода на удаленную работу в 2020г.

Сейчас на рынке очень много ликвидности, огромные объемы наличности как на балансах компаний, так и у частных инвесторов, и поэтому всякий раз, когда индексы чуть-чуть снижаются, люди ищут выгодные варианты, покупают и поддерживают рынок в оживленном состоянии.

Европа.

А экономика еврозоны выросла на 2% за второй квартал, заявил вчера Евростат. Снятие карантина подпитывает экономическое восстановление. В период с апреля по июнь занятость в еврозоне выросла на 0,5%, что совпадает с предыдущими прогнозами экономистов.

Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, когда Европа вошла в худшую стадию пандемии, ВВП еврозоны увеличился на 13,6%. Рост ВВП способствовал росту занятости населения в апреле-июне: этот показатель увеличился на 0,5% в квартальном и на 1,8% в годовом исчислении — выше предварительных прогнозов в 1,5%.

Аналитики ожидают продолжения интенсивного роста в третьем квартале. Тем не менее, несмотря на значительное восстановление во втором квартале, экономика еврозоны все еще примерно на 3% меньше, чем в конце 2019г, а экономики США и Китая поднялись выше своего уровня до пандемии.

По Европе лидеры роста — Испания и Италия. Среди крупнейших экономик еврозоны за квартал их ВВП вырос больше всего- на 2,8% и 2,7% соответственно.

Италия, одна из наиболее пострадавших от пандемии стран еврозоны, почувствовала рост уже в первом квартале 2021г., когда ВВП всего блока еще падал. Германия и Франция за этот квартал зафиксировали более умеренный рост ВВП — 1,5% и 0,9% соответственно.

Основным фактором роста во втором квартале были расходы домохозяйств.

По данным, обнародованным Нидерландами, потребительские расходы прыгнули почти на 6%, благодаря барам и ресторанам, которые в марте начали постепенно открываться после шестимесячного карантина.

Еще одним фактором восстановления экономики стала торговля. В июне экспорт товаров из еврозоны вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом и составил почти 210 млрд евро.

Зато промышленность сокращалась как в июне, так и в мае, что более чем полностью нивелировало рост производства в апреле.

А на мировую экономику, вслед за пандемией и климатическими аномалиями, обрушилась новая напасть — беспрецедентные пробки в крупнейших торговых портах. Сбои в цепочках поставок, инцидент в Суэцком канале и быстрое восстановление торговли после года «ковидной» рецессии привели к тому, что задержки в логистике промышленных грузов достигли исторических пиков, а стоимость морских контейнерных перевозок взлетела на сотни процентов в считанные месяцы.

Индекс сроков доставки промышленных товаров, который рассчитывает Банк международных расчетов к лету 2021г, достиг худших значений в истории, пробив «антирекорды», установленные во время карантинов.

Читайте также:  Итоги выборов в Канаде.

Ситуация резко ухудшилась после того, как Китай объявил о частичном закрытии третьего по загруженности в мире порта Нинбо после того, как портовый рабочий заразился дельта-вариантом Covid-19. Сейчас 141 судно находится на общей якорной стоянке в портах Шанхая и Нинбо, что на 60 больше, чем среднее число с апреля по август.

Отставание (с поставками) растет, а загруженность становится все хуже. На другой стороне Тихого океана — в США — аналогичная проблема. Более 30 судов ожидают разгрузки у порта Лонг-Бич в Лос-Анджелесе, где пробка сохраняется уже несколько месяцев.

Увеличенное время доставки порождает дефицит судов и приводит к рекордному росту ставок фрахта. Стоимость перевозки одного контейнера из Китая до Восточного побережья США выросла на 500% за последний год и более чем вдвое за две последние недели — до $20,8 тыс.

HARPEX Shipping Index, отслеживающий тарифы на контейнерные перевозки для восьми классов контейнерных судов, подскочил более чем на 30% за последний месяц и втрое с начала года.

Доставка контейнера из КНР на западное побережье США стоит чуть меньше $20 тыс, а Европе — почти $13 тыс. Новый скачок цен связан со ростом числа случаев Covid-19, из-за которого оборот крупнейших мировых портов замедлился до 7-8 дней.

Такого не было с перевозками больше 30 лет и экстремальные ставки фрахта сохранятся, скорее всего, вплоть китайского нового года в 2022г.

Сейчас глобальная контейнерная отрасль превратилась в подверженный сбоям рынок продавца, где логистические компании могут брать в 4, а в то и 10 раз дороже нормальных цен за передвижение грузов.

Тем временем, Штаты остановили поставки в Афганистан наличных долларов.

США, годами, снабжали правительство и центробанк страны, чтобы те обеспечивали обращение твердой валюты в стране и удерживали афгани на «черном» рынке.

На «черном» рынке курс афгани рухнул вдвое с того момента, как власть захватили боевики «Талибан». Все больше афганцев стремятся избавиться от афгани из страха девальвации.

Отрезав талибов от наличных долларов, США одновременно заморозили госрезервы Афганистана в американских банках на миллиарды долларов, чтобы они не попали талибам, а также работают с МВФ, чтобы перекрыть доступ еще к 0,5 млрд, размещенным в фонде.

Напомню, ЦБ Афганистана по состоянию на апрель 2021г имел $9,4 млрд резервов, которые составляют примерно 30% ВВП страны.

Подавляющая часть активов находятся не в Афганистане и такая «заморозка» для Афганистана может стать катастрофой.

«Активы правительства Афганистана не достанутся талибам», — заявил представитель Белого дома. А помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом рассматривает возможность санкций в связи с необходимостью защиты гражданского населения в Афганистане.

Он добавил, что речь о «механизмах, призванных изолировать» талибов, и над ними уже идет работа. «США подчеркивают, что признавать правительство, которое талибы приведут к власти силой, не намерены», — сказал Салливан.

Талибы, в свою очередь, потребовали полного вывода американских войск с Афганистана до 11 сентября. До этой даты действует соглашение о ненападении «Талибана» на солдат США.

Пентагон планировал полностью завершить вывод войск к 31 августа, но был вынужден увеличить контингент на 7 тысяч человек после того, как аэропорт Кабула был повержен в хаос тысячами афганцев, ищущих спасения от новой власти и цепляющихся за шасси самолетов в надежде улететь из страны.

Спасибо.