НАТО для Украины — «не вопрос завтрашнего дня».

Много важного сегодня.

Пока нужны реформы.

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса, но это «не вопрос завтрашнего дня».

Борьба продолжается.

Депутаты Европарламента, ответственные за разработку действующего газового законодательства ЕС, обратились с письмом к регулятору газового рынка Германии, в котором призвали не сертифицировать газопровод «Северный поток-2».

 Немного американской русофобии.

Группа сенаторов США, представляющих обе партии, выступила с заявлением к президенту США Джо Байдену. Они требуют принять меры для увеличения количества дипломатов в Москве. А если Москва не пойдет на уступки, то выслать из США 300 сотрудников посольства РФ.

Украины нет среди этих 8-ми и поэтому Украина не в НАТО и ЕС.

Восемь стран объявили о расследования после публикаций, связанных с утечкой финансовых документов Pandora Papers. Сейчас расследование по этому поводу инициировали правительства таких стран — Пакистана, Панамы, Бразилии, Испании, Мексики, Австралии, Чехии и Шри-Ланки.

Пример для Украины.

Власти Молдовы отстранили от должности и задержали генерального прокурора страны Александра Стояногло, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции. Президент страны Майя Санду неоднократно говорила, что Стояногло пытается защищать коррумпированных политиков и бизнесменов.

Читайте также:  Не бросайте камни в Генпрокурора Гарланда из-за Капитолий-гейт.

Это в продолжение моего вчерашнего поста про Навального.

США и еще 44 государства направили России на сессии исполнительного совета ОЗХО в Гааге вопросы по поводу имевшей место в прошлом году ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального и требуют получить ответы в течение десяти дней, сообщили во вторник в Госдепе США.

А Кулеба говорит, что послы Большой Семерки наглеют.

Послы стран G-7 призвали Раду принять закон о Службе безопасности Украины (во втором чтении) без внесения дальнейших поправок.

Мыльный пузырь лопнул.

Трамп впервые за 25 лет не попал в список 400 богатейших американцев, ежегодно составляемый журналом Forbes. Состояние Трампа журнал оценил в 2,5 миллиарда долларов. До попадания на нижнюю ступень нынешнего рейтинга Трампу не хватило 400 миллионов.

Спасибо, что вы с нами. Отличного дня всем.