Не бросайте камни в Генпрокурора Гарланда из-за Капитолий-гейт.

Не бросайте камни в Генпрокурора Гарланда из-за Капитолий-гейт.

Поступил вопрос о Спецпрокуроре по Капитолий-гейт.

Назначать ли Генпрокурору Гарланду Спецпрокурора по Капитолий-гейт по аналогии с Мюллером по Рашагейт? Ведь в Палате представителей создана и занимается расследованием специальная Комиссия «О событиях 6 Января»?

ОК. Смотрите.

ЗА.

Есть большое «за» назначение Спецпрокурора. Спецпрокурор — это был бы профессионал, с опытом следователя, прокурора, обвинителя и тд. Как Мюллер, например, — экс Директор ФБР.

Он набрал бы команду в пару десятков таких же профессионалов и они сосредоточились бы только на этом деле и за пару лет расследования протянули бы все ниточки к Трампу.

А уже сейчас все знают и видят, что Трамп причастен к попытке переворота и он получил за это второй импичмент и все его люди, которые, кстати, были участниками Рашагейта, — Беннон, Стоун, Флинн и др. работали от имени Трампа и здесь.

Ведь конгрессмены из Комиссии Палаты представителей, кроме работы в Комиссии, сегодня должны выполнять и свою основную работу, а именно — писать и принимать законы и они не могут заниматься расследованием 24\7, а Спецпрокурор мог бы и у него были бы широкие полномочия в соответствии с законом о спецпрокуроре.

Читайте также:  Идет игра нервов - кто первый моргнет

ПРОТИВ.

Есть одно большое «против» назначения Спецпрокурора. А именно — его работа была бы драматически политизирована и демонизирована Трампом, трампистами, ультраправыми СМИ и путиновской пропагандой, включая фабрику троллей Пригожина.

Вспомните Рашагейт.

Ведь весь интернет завалил фейковый месседж «Мюллер ничего не нашел», который разогнала трамповско-путинская пропаганда. Не знаю есть ли хоть один из моих читателей, кто так же считает, но за пределами моего блога их большинство. 

А ведь это же абсолютная, тупая, наглая, циничная ложь в стиле Геббельса.

Мюллер нашел всё, что должен был найти. Мюллер в Репорте указал на более, чем 100 связей команды Трампа с русскими с целью помочь Трампу победить в 2016 году.

Мюллер предъявил обвинения десяткам людей — Стоун, Флинн, Манафорт, Гейтс, Килимник и тд и тд. Десяткам агентов ГРУ-россиян, многим компаниям — санкции (ферма Пригожина и тд). Десятки людей получили реальные тюремные сроки и отсидели (полный список здесь).

И это всё — несмотря на тотальное и беспрецедентное для США препятствование правосудию, которое инспирировал Трамп. Свидетелей и участников Рашагейт запугивали, увольняли, избивали и тд.

Читайте также:  Вашингтон, Брюссель, Лондон и Оттава синхронно бахнули по Минску

Далее.

Как вывод Мюллер в своем Репорте написал — У меня нет оснований оправдать Трампа. Если бы они были, я бы это сделал. И передал Репорт в Конгресс.

То есть, далее это стало делом политики, а не чистым криминалом.

И Конгресс (в силу крайней политизации и демонизации расследования) решил не начинать импичмент. Но Конгресс ведь также знал, что у Трампа есть десяток поводов для импичмента и таки оказался прав — Трамп получил в дальнейшем от Конгресса два импичмента (за шантаж Украины военной помощью и за 6 Января).

Вот и всё.

Вот эти два ЗА и ПРОТИВ должен взвесить Генпрокурор перед принятием решения о назначении Спецпрокурора по Капитолий-гейт. Нужно ли снова давать Трампу и Путину этот козырь, ведь они оба говорили о якобы «политических преследованиях» якобы «мирных туристов»? Ведь Комиссия Палаты представителей работает..

Либо снова попытаться войти в эту реку и назначить Спецпрокурора.

Выбор не простой. И я бы не бросал камни в Генпрокурора Гарланда.

Читайте также:  Итак, чего добивается Путин? Каковы его самые важные цели?

Спасибо.