Не должны отдельные люди брать экономику и политику в заложники.

Не должны отдельные люди брать экономику и политику в заложники.

Продолжение вчерашнего поста об акулах.

Поступил вопрос — почему я пишу критически только о трех украинских олигархах — Медведчуке, Фирташе и Коломойском? (сразу здесь уточним — кого бы вы к ним не относили. Ибо это вопрос субъективный и дискуссионный, так как железных критериев нет).

Здесь все очень просто и не нужно искать черную кошку в темной комнате. Против этих троих олигархов официально введены санкции США (но Фирташ не в Украине и под следствием в США).

Против Медведчука с 2014 года введены санкции США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины.

Против Коломойского с 2021 года. Заявление Госдепа:

«Как руководитель Днепропетровской области с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, подрывавшим верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы, включая использование его политического влияния и официальной власти для личной выгоды.»

Но также отмечу еще.

Эти трое — не всё. Эти трое — наиболее одиозные представители системы (верхушка айсберга). Но задача Украины — искоренить саму олигархическую систему. А это, кроме влияния на власть, партии, СМИ и тд, основное — искоренение экономических монополий, создание конкуренции.

Читайте также:  Норвегия станет первой страной в мире, которая полностью перейдут на F-35.

Не могут, не должны в 21 веке в европейской стране отдельные люди брать экономику и политику в заложники.

Спасибо.