Не популизм ли это? Забрать у богатых чтобы раздать бедным.

Не популизм ли это? Забрать у богатых чтобы раздать бедным.

Вместо того чтобы урезать расходы. Не популизм ли это? Забрать у богатых чтобы раздать бедным.

Байден не придумывает и не делает ничего нового. Страна проходила это в Великую депрессию (тогда ВВП упал на 30%) и во время выхода из нее (а падение экономики из-за ковида — это мини- Великая депрессия). Поэтому Байден делает то, что делал Рузвельт и его Новый курс. 

«Новый курс» базировался на трех основных принципах — Помощь, Восстановление, Реформы

Помощьнезамедлительное оказание помощи малообеспеченным слоям населения. Почти треть населения США оказалась в очень затруднительном положении. 

Восстановление предусматривало временные программы для стимулирования и вывода экономики из рецессии, а также ее стабилизацию и создание условий для экономического роста. 

Реформы же были необходимы для устранения проблем в финансовой системе.

О налогах.

При Рузвельте корпорации платили около 30%. Теперь смотрим что при Байдене?

С начала пандемии состояние миллиардеров увеличилось на 1,8 триллиона долларов, и это «просто нечестно».

«Как это возможно, что 55 крупнейших корпораций в этой стране заплатили ноль долларов федерального подоходного налога? В 2020 году они заработали более 40 миллиардов долларов и не заплатили ничего. Подумайте об этом.

Ноль долларов федеральных налогов за 40 миллиардов долларов прибыли — сказал Байден. — Как такое возможно, что самые богатые миллиардеры в стране могут полностью избежать уплаты подоходного налога с того, что они сделали?» — Байден.

Байден призвал покончить с практикой, когда миллионеры и миллиардеры могут платить более низкую ставку налога, чем учителя, пожарные или сотрудники правоохранительных органов.

Плюс. Программа Байдена предусматривает, что если вы средний класс или ниже (то есть, ваш доход менее 400 тыс в год, а это очень высокий средний класс, О.П.), то ваши налоги не поднимутся ни на один цент.

То есть рецепт Байдена — немного больше справедливости и здравого смысла (ведь Трамп освободил от налогов своих друзей), плюс капитальные государственные инвестиции. Это разгоняет экономику, дает людям работу и помощь и дальше она летит вверх.

По-другому здесь никак.

Читайте также:  При Трампе такого не было.