Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Не тот случай, когда плохой PR – тоже PR

Что такое Эффект Стрейзанд?

Ты пытаешься, чтобы о тебе говорили меньше негативного и для этого предпринимаешь какие-то действия. Но эти действия приводят к тому, что то плохое о тебе узнают еще больше людей и именно в результате твоих действий.

Итак.

Экс-президент США Дональды Трамп направил иск в суд против телеканала CNN с требованием компенсировать ему 475 млн долларов.

Трамп подготовил 29-страничный иск. В документе политик заявляет, что CNN ведет целую «кампанию клеветы» против него. Он убежден, что телеканал пытается ослабить его позиции на политическом поприще.

Трамп утверждает, что CNN критиковала его деятельность уже давно, но в последние месяцы нападки телеканала усилились из‑за опасений, что он может баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году.

«В рамках своей спланированной акции по наклону политического баланса влево CNN попыталась запятнать истца серией все более скандальных, ложных и клеветнических ярлыков, таких как „расист“, „русский лакей“, „повстанец“ и в конце концов „Гитлер“», — говорится в иске.

В документе перечислены несколько случаев, когда CNN якобы сравнивал Трампа с Гитлером. В том числе, упомянут спецрепортаж за январь 2022 года, который включал кадры немецкого диктатора.

После разбирательства с CNN Дональд Трамп намерен подать еще несколько исков против других медиакомпаний. Это может произойти в «ближайшие недели или месяцы».

В силу первой поправки о свободе слова телеканалу ничего не грозит, а вот Трампу в суде нужно будет доказывать, что он не фашист и не марионетка Путина. А телеканал будет доказывать обратное, благо материалов навалом.

А вся страна будет следить за процессом.

То есть, это не тот случай, когда плохой PR – тоже PR.