NE VSEREMOS’

Со времен Сунь Цзы хорошо известно, что если не удалось провести молниеносную войну, то неизбежно начинается борьба на истощение ресурсов. У кого их окажется больше, то в конце концов и победит.

Наверное, нет нужды пояснять смысл выражения «Пиррова победа», она является крайней точкой такой ситуации, когда даже военная победа равна поражению. У нас сложилась примерно такая же ситуация и противник, вынужденный остановиться в начале 2015 года там, где он оказался, очень надеялся, что Украина рухнет именно от истощения.

Надо заметить, что у него были все основания так полагать и в общем, спокойно перейти к позиционной войне, чтобы наблюдать за тем, когда у нас кончатся силы и мы сами прекратим сопротивление.

При этом, имея огромное количество ликвидного сырья, Московия спокойно смотрела на процесс пополнения собственных ресурсов, полагая, что уж это противостояние она вытянет легко.

Однако, наличие боеприпасов, питания, обмундирования, вооружения и всего остального именно на поле боя, лишь конечный пункт очень длинной цепочки мероприятий, которые и формируют эти самые ресурсы.




Ведь все необходимое надо произвести, изготовить, а потом – во время и в нужное место довезти все в целости и сохранности, не давая возможности дельцам дерибанить ресурсы по пути к войскам.

А для того, чтобы производить то, что нужно фронту, надо иметь работающую экономику, способную это производить и/или, закупать это в дружественных странах, а такие страны должны, как минимум, быть в наличии.

В общем, идет пятый год войны и та динамика, на которую рассчитывал противник – так и не проявилась.

Наоборот, невзирая на трудности, Украина восстановила боеспособную армию и последние два года оснащает ее в таких темпах, которые были фантастикой все годы независимости. Мало того, начала оживать промышленность и особенно – предприятия военно-промышленного комплекса, загруженные заказами под завязку.

Не удивительно, что многие из них, получив заказы на производство аналогов совково-российских комплексов вооружений или боеприпасов, стали выпускать глубоко модернизированные изделия с совершенно новыми свойствами и характеристиками.

Вот в последней информации из нашего ВПК говорится о том, что промышленность освоила полную гамму термобарических боеприпасов, для различного назначения и применения. На минуточку, вакуумные боеприпасы теперь доступны как для отдельного пехотинца, так и для авиационных или артиллерийских платформ.

Заметим, на всех этих предприятиях или КБ, работают те самые люди, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в метро, маршрутке или просто на улице.

Мы просто не знаем, что вот этот мужчина или женщина, стоящие в вагоне метро с закрытыми глазами, просто отдыхают после трудового дня и применили все свои знания и способности для того, чтобы армия стала чуточку сильнее, а наша победа – чуточку ближе.

О военных – вообще нет речи, они просто спокойно делают то, что умеют лучше всего и заметим, все эти люди прекрасно понимают, какой противник нам противостоит. Военные видят это на передовой, в свои прицелы, инженеры и рабочие – прекрасно понимают, какой кусок еще совкового ВПК остался у противника, и что он может им наваять.

И тем не менее, все работают на победу, просто правильно и настойчиво делая свое дело.




Заметим, все это – люди из плоти и крови, которые возвращаются домой и включают этот самый телевизор, в котором потоком идут помои, на Украину и на них лично.

Они это видят каждый вечер, а каждое утро – уходят на работу и делают еще один маленький вклад в нашу победу, а военные – после этого телевизора, точно так же убывают на передовую и минусуют противника с той обстоятельностью и основательностью, которая всегда была присуща украинцам.

Все это к тому, что кроме материальных ресурсов, которые безусловно противостоят в позиционной войне, с разным темпом расхода и прихода, есть еще ресурс внутренней стойкости.

Это значит, что мы не можем вывести в поле и пустить в расход всех тех, кто льет помои на Украину, живя в ней. Не можем потому, что мы строим страну, отличную от той, из которой нам удалось вырваться и таких выведений в поле больше не будет никогда. Но и расстраиваться по этому поводу тоже – нет смысла.

Просто каждый должен делать для победы то, что может, но главное – не давать противнику истощать собственный ресурс стойкости.

На это противник направляет гигантские средства потому, что материально истощить нас – уже не удалось, как не удалось довести армию до усталости. Последнее, что у него осталось – попытаться истощить ресурс стойкости самого украинского народа.

Поэтому, даже если кому-то просто невозможно отказаться от телевизора, то и в этом случае надо четко понимать, что собака лает, а караван – идет и дойдет до победы, без всякого сомнения.

Если кто-то вдруг почувствовал, что телевизор или очередной идиот выбил у него точку опоры, помните – это цель врага, а раз так – вспоминайте лозунг Майдана, когда было особенно тяжело и ситуация казалась безвыходной, многие выдавали знаменитый лозунг, даже не для окружающих, а для себя лично: «Невсермось!»

Пройдут годы и противник будет изгнан, мы станем частью Европы, достойной частью. Наша армия будет самой мощной континентальной армией НАТО и тогда, наши дети и внуки будут выспрашивать нас о том, как в такой ситуации у нас хватило духу выстоять?

А мы будем подбирать какие-то слова и ловить себя на мысли что слова – врут, что расклад был против нас почти всегда и каждый раз мы выстояли потому, что именно ресурса стойкости у нас хватило с головой и мы не зря распевали тот майдановский лозунг.

Но дети все равно этого не поймут и просто будут смотреть на нас как на легенду, как на атлантов, которые на своих плечах вынесли Украину из бездны морока.

Но это будет завтра, а сегодня – выдохнули и движемся к нашей цели, невзирая ни на что!

Антиколорадос