Нефиг шастать или немного прекрасной русофобии.

Что нужно отметить сегодня?

Нефиг шастать или немного прекрасной русофобии от НАТО.

НАТО приняло решение о высылке восьмерых российских дипломатов при альянсе и сокращении позиций еще двух «за враждебную деятельность». Общее число российских представителей в Североатлантическом альянсе в Брюсселе было решено сократить с 20 до 10 человек.

«В подтверждение этого решения будут лишены аккредитации восемь членов российского представительства при НАТО, которые в действительности являются незарегистрированными офицерами российской разведки», — заявление альянса.

Путин и его венгерская шестерка — в унисон.

* Премьер Венгрии Виктор Орбан считает, что ЕС должен пересмотреть свою политику цен на энергоносители. Орбан заявил, что Еврокомиссия сама частично виновата в недавнем скачке цен на газ.
* Путин заявил, что цена на газ в Европе побила все исторические рекорды из-за «резких необдуманных действий» и ошибки властей Европейского Союза.

Это то, что мы прогнозировали, — давление на Грузию посредством Саакашвили.

Европейская народная партия (ЕНП) считает, что в Грузии политически преследуют бывшего президента Михеила Саакашвили, что приводит к еще большему повышению напряженности и политической поляризации в стране.

Читайте также:  Мокшанский вой.

Это отличная новость, ибо, чем быстрее эти страны войдут в ЕС, тем быстрее наступит очередь Украины, Молдовы и Грузии.

Лидеры Европейского Союза выразили безоговорочную поддержку европейской перспективы стран Западных Балкан. Об этом говорится в декларации, принятой по итогам  саммита ЕС-Западные Балканы, передает пресс-служба Евросовета. В саммите участвовали лидеры стран-членов ЕС, а также шести государств Западных Балкан – Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Северной Македонии и Косово.

Вся Америка сейчас об этом говорит.

Федеральный судья Роберт Питман в среду временно заблокировал закон, вводящий почти полный запрет на проведение абортов в Техасе. Судья округа Остин в Техасе согласился с иском, поданным администрацией Джо Байдена после того, как Верховный суд позволил, чтобы техасский закон вступил в силу.

В результате действие поддерживаемого республиканцами закона, который запрещает женщинам делать аборт после шестой недели беременности, было временно заблокировано. Запрет будет длиться в течение продолжающихся судебных разбирательств.

Спасибо. Хорошего дня всем.