Нефть устремилась покорять дно.

ЦЕНА НА НЕФТЬ УСТАНОВИЛА АНТИРЕКОРД 2018, ОБНОВИВ МИНИМУМ С 2017

Казалось бы, буквально на днях картель ОПЕК принял решение о сокращении добычи нефти, после чего черное золото обычно демонстрирует рост, однако…

Однако нефть не только проявила сдержанность, весьма прохладно отреагировав на такие потуги ОПЕК, но и на фоне падения индексов S&P500 на 2% за сутки, Dow Jones на 2,11% и Nasdaq на 2,27%, сама устремилась покорять дно.

Так, сорт BRENT показал минимум за 2018-й год, обвалившись до $57,5 за баррель, а техасская WTI опустилась до $48,60, что является минимум с октября 2017 года!

Масла в огонь этому падению подлили накануне не только Саудовская Аравия, объявившая о небывалых скидках на свое сырье для азиатских клиентов, но и аналитический центр IHS Markit.

Так, IHS Markit  опубликовал исследование, согласно которому, с учетом нынешних темпов добычи и экспорта нефти США, в 2020 году Америка станет второй в мире страной по объемам экспортируемого чёрного золота.

И все это при том, что только в одном хабе в Кушинге, на сегодня, находится на хранении более 1 млн баррелей нераспроданной нефти.

То есть, предложений множество, спрос-то невелик!

Наверное нужно срочно созывать очередное заседание ОПЕК и предложить России сократить свою добычу ещё на 300, а лучше на 500 тыс баррелей в сутки. И вот скажите, что это не латентная форма эмбарго, созданного вполне природной конъектурой рынка.

Злой Одессит

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]